Сделай прививку — и живи

Поторопитесь на бесплатную иммунизацию

03.11.2006  -  00:00

В наше время многие инфекции угрожают человеку, как и раньше. Опасными могут быть вода, воздух, инфицированные предметы, зараженные люди. Никто не гарантирует сохранения здоровья. Однако, от многих болезней можно обезопаситься, создав искусственный иммунитет с помощью прививок.

Известно, что во многих странах, отказавшихся от систематической иммунизации, наблюдаются вспышки таких болезней, о которых, казалось, уже все забыли. В России в последние годы принят ряд законодательных актов, касающихся иммунизации населения и даже изменен национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показателям. Нацпроектом «Здоровье» в 2006-2007 годах предусмотрена дополнительная иммунизация населения. Бесплатные прививки предусмотрены против вирусного гепатита В (до 35 лет), кори, краснухи (до 25 лет), полиомиелита (для детей в раннем возрасте, по особым показаниям) и гриппа (для воспитанников детских садов и учеников 1-4 классов, медработников и работников образовательных учреждений, а также взрослых старше 60 лет). Все необходимые препараты и оборудование в городе есть, медики полностью подготовлены к проведению иммунизации. В Сосновом Бору работает много приезжих из других регионов России и из других стран. Кроме того, рядом мегаполис, где работают или учатся многие сосновоборцы. Все это повышает риск возникновения и распространения болезней в нашем городе. Поэтому сосновоборцы, конечно, должны активно использовать возможность вакцинации. Стоит напомнить, что многие вакцины довольно дороги и раньше, например, далеко не каждый желающий мог позволить сделать себе прививку против гепатита В (а ведь это заболевание из тех, которое «остается с человеком навсегда»). А вакцина против краснухи вообще появилась недавно (непривитым взрослым краснуха грозит серьезными осложнениями). Корь или дифтерия могут закончиться летальным исходом. Грипп особенно опасен для детей и пожилых людей. Вакцинация детей проходит по плану и успешно. А вот взрослые не спешат защититься от болезней. Большую помощь в организации вакцинации взрослых могли бы (и должны!) оказать руководители предприятий и организаций, пригласив прививочную бригаду прямо на место работы. Кроме того, родители студентов, обучающихся в Петербурге, должны понимать важность защиты своих детей от болезней и напомнить им о необходимости вакцинации. Телефоны «горячей линии» Регионального управления № 38 ФМБА России по вопросам иммунизации: 4-23-17, 4-73-56. Ответственная за проведение иммунизации — эпидемиолог ЦМСЧ-38 Н. Матвиенко (телефон 6-69-98). На заметку Для взрослых прививочный кабинет (№ 109) работает в городской поликлинике в будние дни, с 8 до 18 часов (обед с 14 до 15 часов), телефон 6-69-79, предварительно нужно обратиться в регистратуру и пройти осмотр у терапевта или в доврачебном кабинете (№ 101). Для детей работает прививочный кабинет в детской поликлинике, принимает врач В. Васенькина (телефон 6-69-52).

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.10.2018  -  19:55

Верховный суд: парковаться перед въездом на платную парковку можно "даром"

Верховный суд России постановил: парковаться перед въездом на платную парковку можно "даром", даже если машина мешает проезду, сообщает ГАРАНТ.РУ.

Общество

20.10.2018  -  16:14

Какую зарплату получали педагоги в Ленобласти и в Сосновом Бору

Петростат опубликовал данные о зарплатах некоторых работников в разных районах Ленобласти в первой половине 2018 года.

Общество

20.10.2018  -  09:02

Щенята ищут Свой Новый Дом

Говорят, в «Котопсе» давно не было оравы щенков... Теперь есть! Четверо мальчишек и три девчонки.

Теги: PDF

Общество

20.10.2018  -  07:30

«Маяк» № 39 (4916) от 3 октября 2018 года PDF-версия

Общество

19.10.2018  -  23:08

Горящая прокуратура, небывалые масштабы, впечатляющие зарплаты. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 14 по 19 октября 2018 года запомнится трагедией в Керчи. Вся страна находится под впечатлением ужасного расстрела учеников и педагогов Керченского техникума. 17 августа там погиб 21 человек. Более 40 остаются в больнице.