Сериал «Нехорошая квартира»

Глава администрации намерен, наконец, навести порядок

13.09.2007  -  00:00

Среди вопросов, которые были заданы главе администрации города Д. Пуляевскому во время «прямой линии», прозвучала просьба дать указание соответствующим службам навести порядок в квартире № 16 дома № 20 по улице Солнечной.

Дело — труба! Газовая. (Фото Юрия Шестернина)

Дело — труба! Газовая. (Фото Юрия Шестернина)

13.09.2007  -  00:00
Ситуация с этой квартирой и в самом деле парадоксальная. На протяжении нескольких лет двухкомнатная квартира в центре города является прибежищем асоциальных элементов. Шум, ругань, попойки — это, так сказать, цветочки. Здесь уже было два пожара, которые создали реальную угрозу для проживающих в соседних квартирах.

Естественно, жильцы обеспокоены, обращаются в различные инстанции с просьбой помочь ликвидировать притон. Теоретически в этом должны быть заинтересованы не только они, но как минимум, еще три организации.

Во-первых, управляющая компания «Социум-Строй», которая обслуживает этот дом. Ведь подобная квартира — это пороховая бочка, которая может взорваться в любое время. Взорваться не в фигуральном, а буквальном смысле этого слова — в доме № 20 по улице Солнечной газовые плиты.

Во-вторых, в ликвидации этого социального гнойника должны быть заинтересованы сотрудники милиции — ведь подобные квартиры нередко становятся местом совершения преступлений. В третьих, квартира № 16 не приватизирована, она находится в муниципальной собственности и теоретически, комитет по управлению муниципальным имуществом должен отслеживать, в каком состоянии находится вверенное ему имущества. Но то теоретически, а на практике происходит, то, что в народе характеризуют так: у семи нянек дитя без глазу.

Несколько лет назад, когда заходила речь о необходимости выселения тех, кто превращает квартиры в лежбища бомжей, чиновники ссылались на отсутствие законодательной базы. Теперь, после вступления в силу нового Жилищного кодекса, такие основания появились. Но никаких мер к ним, по крайней мере в нашем городе, никто не принимает.

Разве не парадокс?! В городской очереди на получение жилья по состоянию на 1 июля стояло 1384 семьи. В медсанчасти не хватает врачей. Желающие приехать в город есть, но им нужна жилплощадь, которой, как утверждают, у города нет, и в то же время благоустроенные квартиры годами используются как притоны, разрушаются, становятся угрозой для окружающих. Все возмущаются происходящим, но ситуация не меняется. Как тут не вспомнить дедушку Крылова, который предлагал «речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

P.S.

Что касается многострадальной квартиры № 16 дома № 20 по улицы Солнечной, то хочется надеяться, что после того, как в ней 7 сентября побывал глава администрации, надлежащие меры будут приняты. Но в городе есть и другие подобные квартиры. Неужели будем ждать, когда глава администрации побывает и в них?

Комментарии

Загрузка комментариев...