Штрихи к портрету

Из мелочей складывается не только жизнь, но и облик города

27.11.2006  -  00:00

Этот участок тротуара у здания детской библиотеки, что в 10б, микрорайоне, рядом с магазином «Иртыш», жители города старались обходить стороной. А кто и попадал на него и пытался пройти эти несколько десятков метров, то клял все на свете. Уложенные лет 15 назад тротуарные бетонные плиты разрушились, и обнажившаяся арматура цепляла прохожих за обувь. Были случаи и падения людей.

Теперь, как по паркету. (Фото Ю. Викториновича)
Теперь, как по паркету. (Фото Ю. Викториновича)

В начале прошлой недели здесь появились рабочие и в течение 10 дней поменяли пришедшие в негодность плиты на новые. Они размером в два раза меньше, и не мышиного цвета, как их старшие «собратья», а темные. И сегодня, когда нога жителя города ступает на них, можно по крайней мере не бояться получить травму. По результатам котировочного конкурса тендер на выполнение этих работ в объеме 220 квадратных метров выиграла фирма «ИП Сафин Р. Ш.». Бригада Александра Данченко с успехом выполнила задание. Летом работники этой фирмы произвели ремонт настила моста через Коваш. Буквально вчера навели порядок у магазина «Сити»: восстановили разрушенный стилобат, обрезали покосившиеся металлические столбики ограждения газонов.

  На восстановление ушло три дня. (Фото Ю. Викториновича)
На восстановление ушло три дня. (Фото Ю. Викториновича)

25 ноября завершены работы по восстановлению подпорной стенки на пересечении улиц Солнечная и Космонавтов.
Выполнять такие работы крупные строительные фирмы не берутся, им подавай объемы. Но не быть Сосновому Бору красивым, если не замечать мелких огрехов на его улицах.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: зарплаты

Общество

19.01.2019  -  22:52

Сколько получают работники в Сосновом Бору и сколько – в других районах Ленинградской области

По данным Петростата, опубликованным в конце декабря 2018 года, в январе-сентябре 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника организаций в Ленобласти составила 48537 рублей. Самой высокой средняя зарплата была в Сосновоборском городском округе – 68083 рубля, самой низкой – в Приозерском районе – 32494 рубля.

Общество

19.01.2019  -  20:56

Госдума предлагает убрать алкоголь и табак с прилавков продуктовых магазинов

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов разработал законопроект, реализация которого может привести к тому, что алкогольную и табачную продукцию разрешат продавать только в специализированных магазинах, сообщает RT.

Общество

19.01.2019  -  17:50

Добро почти всегда возвращается. Это знают пожилые люди и ребята из социальной службы «Доброта»

В 2018 году, объявленном в Ленобласти годом Добровольца, через социальную службу «Доброта», основанную в молодежном центре «Диалог», прошло 176 подростков — это 16 бригад. Ежемесячно они заботились о 30–40 подопечных — больных и пожилых людях, которым ежедневно нужна помощь.

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.