Сказочная работа

Новый директор Андерсенграда поделилась своими планами

12.03.2007  -  00:00

Как мы уже сообщали, 1 февраля директором СМУП «Парк культуры и отдыха — детский игровой комплекс «Андерсенград» была назначена Алла Алексеева. Несмотря на молодость, Алла Валерьевна уже имеет большой опыт организаторской работы в различных структурах. О сегодняшнем дне и перспективах популярного игрового комплекса — в интервью «Маяку».

Алла Алексеева: мы постараемся, чтобы об Андерсенграде узнало как можно больше людей. (Фото Станислава Селина)
Алла Алексеева: мы постараемся, чтобы об Андерсенграде узнало как можно больше людей. (Фото Станислава Селина)

— Это была ваша инициатива — возглавить Андерсенград?

— Инициатива исходила от администрации Сосновоборского городского округа. Я родилась и выросла в Сосновом Бору, и Андерсенград остался самым ярким воспоминанием детства — как, наверное, у каждого ребенка в нашем городе. Поэтому предложение возглавить этот сказочный городок я считаю большой честью, доверием и ответственностью.

— Вы себя считаете больше административным руководителем или художественным тоже?

— Наверное, точнее всего было бы сказать — менеджером. Я закончила экономический факультет Северо-Западной академии государственной службы, в настоящее время учусь заочно в аспирантуре на кафедре политологии. Мои прежние должности в различных структурах были связаны, в основном, с финансами и договорными отношениями; я работала в учебном центре «Вариант», главным бухгалтером в Центре информационных технологий, экономистом в ООО «БУК», ведущим специалистом отдела муниципального заказа городской администрации.

Я имею небольшой опыт руководящей работы, поэтому постараюсь приложить максимум усилий для приобретения знаний в области культуры и буду стараться активно участвовать в творческом процессе. Мне интересна эта работа! Здесь подобрался замечательный коллектив единомышленников, профессионалов, преданных своему делу.

— Какие идеи собирается претворить ваша команда?

— Идей много. В настоящий момент мы постараемся, чтобы об Андерсенграде узнало как можно больше людей — будем постепенно выходить на областной, российский и, возможно, международный уровень. Считаю, что это нам вполне по силам. Для начала хотим создать свою страничку в сети интернет, чтобы каждый пользователь, независимо от места жительства, смог увидеть фотографии Андерсенграда, прочитать о его истории и деятельности коллектива парка. Ведь Андерсенград — это главная достопримечательность Соснового Бора! На сайте мы предполагаем также размещать анонсы предстоящих мероприятий.

— Планируется ли ремонт некоторых зданий и элементов оформления городка?

— Конечно, мы приложим все усилия для сохранения и украшения Андерсенграда. Есть некоторые задумки, которые в первую очередь хотелось бы обсудить с автором проекта комплекса — уважаемым Юрием Тимофеевичем Савченко, известным архитектором и Почетным гражданином города Сосновый Бор.

Из других перспективных проектов можно назвать восстановление детской автомобильной трассы на дорожках городка, чтобы обучать детвору правилам дорожного движения, для чего будем приглашать к сотрудничеству личный состав ГИБДД в качестве инструкторов.

— Стоит ли возводить забор вокруг городка, чтобы оградить его от юных вандалов?

— Здесь две проблемы: во-первых, архитектурный облик Андерсенграда как детского сказочного городка не предусматривает какого-либо ограждения. Декоративная ограда от хулиганов его не спасет, а массивный забор испортит его вид. Это больная тема для всего города. Если уж хулиганы сумели выломать заваренные стальные двери в парке аттракционов и перетащить тяжелую скамейку на карусель «Карнавал», о чем еще можно говорить? И потом, ограждение —это довольно дорогое удовольствие для городского бюджета. Это вопрос пока открытый...

— Станет ли снова открытой для доступа главная башня, как раньше?

— Нет, вряд ли. Сейчас слишком опасно подниматься по узкой винтовой лестнице и там очень высокий балкон. Кроме того, к сожалению, сама башня, беседки и тоннель часто использовались как общественный туалет. Пришлось их тоже закрыть.

— Чем встретит Андерсенград детей летом?

— На каникулах мы с удовольствием примем на наших веселых и разнообразных праздниках, сказочных игровых программах школьников, отдыхающих в летних лагерях, воспитанников детских садов и просто всех деток, которые приходят к нам в Андерсенград.

Как всегда, будет работать прокат детских машинок и магазин сувениров. Появится новый надувной батут, кроме двух уже существующих. Откроется стрелковый тир. Также планируется проведение выставок декоративно-прикладного искусства с мастер-классами для населения. В июне пройдет традиционный праздник «Карнавал детства». Хотелось бы также, чтобы посещение Андерсенграда стало доброй традицией для взрослых жителей города, особенно молодоженов и гостей из других городов. И конечно, мечтаем устраивать в стенах нашего городка различные концерты и театральные фестивали.

Мы должны гордиться, что в нашем городе есть такая жемчужина, как Андерсенград!

Комментарии

Загрузка комментариев...