Скорость — меньше, дороги — безопаснее

12.10.2017  -  10:12

В поселениях Ленинградской области предложено ограничить скоростной режим до 50 километров в час.

Поручение проработать такую возможность губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал комитету по дорожному хозяйству, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. 

«Год назад был проведён эксперимент, когда в нескольких населённых пунктах была снижена скорость движения. Согласно полученной статистике, количество дорожно-транспортных происшествий значительно сократилось, поэтому этот опыт может быть распространен на всю территорию нашего региона», — подчеркнул губернатор. 

Впервые ограничения скоростного режима в поселениях, находящихся на региональных дорогах были опробованы зимой 2016 года: вместо 60 километров в час, автомобилистам предложили двигаться со скоростью 40 километров в час. 

По данным главного управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в сравнении с восемью месяцами 2016 года на 16% сократилось число дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей , на 33% снижено число ДТП, где водители находились в состоянии опьянения. Значительно уменьшилось количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.09.2018  -  16:56

В Сосновом Бору снимают продолжение исторического сериала "Екатерина"

Как стало известно "Маяку", в деревне Ручьи проходят съемки нового сезона популярного сериала. Новая часть называется "Екатерина. Самозванцы", главную роль в нем, как и прежде, исполнит актриса театра и кино Марина Александрова.

Общество

19.09.2018  -  16:06

В доме на улице Молодёжная в Сосновом Бору поселились военные

Сегодня, 19 сентября, радостное событие произошло для 27 военнослужащих войсковой части 3705. Они получили ключи от квартир в новом доме в ЖК «Молодёжный» на одноимённой улице Молодёжная.

Теги:

Общество

19.09.2018  -  12:39

Госзакупки в Ленобласти защитят от монополистов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал указание свести к минимуму государственные закупки у единственного поставщика, сообщает пресс-служба Ленинградской области.

Теги: здоровье

Общество

19.09.2018  -  11:34

В Сосновый Бор возвращается "Школа сахарного диабета"

В ЦМСЧ № 38, на базе кабинета медицинской профилактики с сентября 2018 года возобновлена работа «Школы сахарного диабета». 

Общество

19.09.2018  -  09:14

Сосновый Бор не будет выделять средства на содержание кладбища в Систо-Палкино

Как сообщил первый заместитель главы администрации города Виктор Подрезов, в связи  с полученным представлением городской прокуратуры, администрация Соснового Бора впредь не будет выделять средства на содержание кладбища в д. Систо-Палкино.