Слушатели по обязаности

Горожан не заинтересовал проект бюджета

05.12.2006  -  00:00

Принятие бюджета города на 2007 год вышло на финишную прямую — вчера депутаты городского Совета рассмотрели его в первом чтении.

Этому предшествовала большая многоплановая предварительная работа, одним из обязательных этапов которой являются публичные слушания проекта бюджета. Они состоялись в минувший четверг, 30 ноября, в здании городской администрации. Как можно судить даже по названию, подобные слушания предполагают участие в них жителей города. Однако, несмотря на неоднократные объявления о проведении публичных слушаний, рядовых горожан в зале было очень мало. Более того. Публичные слушания по главному финансовому документу предстоящего года по существу проигнорировали руководители предприятий (в том числе и муниципальных) и общественные организации, хотя казалось бы, кому-кому, а им необходимо в них участвовать. Напомним, что бюджет-2007 по доходам запланирован в сумме 930468 тысяч рублей, по расходам — в сумме 957468 тысяч. Таким образом, дефицит бюджета будущего года составит 27 миллионов рублей. И еще несколько, как представляется, красноречивых цифр. 58% налогов, собираемых на территории нашего муниципального образования, в соответствии с действующим законодательством поступает в областной бюджет, 32 — в федеральный. Правда, часть средств возвращается в город в виде субвенций, но только часть. А наше муниципальное образование относится к числу дотационных. Так стоит ли удивляться, что хотя почти 42 процента бюджета будущего года планируется израсходовать на образование, денег этой важнейшей отрасли все равно не хватит. Еще об одном парадоксе напомнил в своем выступлении заместитель главы администрации, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом А. Иванов. В настоящее время земельный налог — одна из важных статей пополнения доходной части бюджета. Но в соответствии с действующим законодательством, предприятия атомной энергетики за землю в местный бюджет не платят. Что касается НИИКИ ОЭП, то он до настоящего времени оспаривает начисленную ему сумму земельного налога. Результат? Городской бюджет не досчитывается весьма значительных поступлений. В заключение можно констатировать следующее. Слушания состоялись. Насколько они были публичными, судить их организаторам.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.