Служба занятости станет доступнее

24.10.2006  -  00:00

Проведение очередной городской ярмарки вакансий в последнюю субботу октября (в выходной, а не в будний день, как обычно) продиктовано суровой необходимостью. В Сосновом Бору почти не осталось неработающего населения в трудоспособном возрасте — тех, кто хочет, но не может найти работу.

Остается последний резерв — привлечь к работе в городе сосновоборцев, занятых за его пределами, и помочь людям, которых не устраивает их работа, найти более подходящую. Словом, оживить движение рабочей силы к более успешным работодателям, без чего рынок труда — одно название... Этим же целям в конечном итоге будут служить и предстоящие в службе занятости большие изменения. Утвержден Административный регламент Федеральной службы занятости. Его цель — сделать получение государственных услуг гражданам и работодателям более доступным и комфортным. В соответствии с регламентом часы приема граждан в Центре занятости в отдельные дни недели будут смещены на более позднее время. Предполагается, например, во вторник принимать соискателей работы до 18 часов, а в четверг — до 19 часов. Это позволит в первую очередь работающим людям обращаться в службу занятости за информацией о вакансиях в вечернее время. Проще будет найти работу по совместительству, проконсультироваться по вопросам законодательства о занятости, трудоустройства в других регионах, профессионального обучения и другим. Со своей стороны, получатели государственных услуг в сфере занятости вынуждены будут дисциплинироваться. Услуги будут оказываться только после заполнения заявления-анкеты, все данные которой должны подтверждаться документально. Так что ссылки граждан на то, что забежавший в ЦЗН узнать про вакансии забыл паспорт или очки, уже не пройдут... Регламентируется и порядок оказания услуг работодателям. Они также будут заполнять заявление-анкету при первичном обращении, а при передаче вакансий — бланк «Сведения о потребности в работниках». Ориентировочно полный перевод службы занятости на работу по новому регламенту будет осуществлен с нового, 2007 года.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.

Общество

19.01.2019  -  07:53

Александр Дрозденко обратился к ленинградцам в День памяти защитников Ораниенбаумского плацдарма

Уважаемые ветераны! Уважаемые ленинградцы! 19 января мы отмечаем День памяти героических защитников Ораниенбаумского плацдарма.

Общество

19.01.2019  -  07:49

Для школьников Ленобласти открылась «Школа Дружбы»

В Ленинградской области начались открытые уроки в рамках постоянно действующего проекта Дома дружбы Ленинградской области «Культурно-просветительский лекторий «Школа Дружбы», сообщает пресс-служба правительства региона.

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте...