Соблюдаются ли в «Курах-гриль» правила гигиены?

16.11.2006  -  00:00

В понедельник, на оперативном совещании в мэрии глава администрации Д. Пуляевский поднял вопрос о качестве услуг по продаже кур-гриль в киосках. По его наблюдениям, при реализации аппетитных на вид курочек не соблюдаются элементарные правила гигиены, связанные, в частности, с чистотой рук продавцов. В связи с этим он призвал санэпидслужбу усилить контроль за такими киосками.

Моют ли руки продавцы киосков?
Моют ли руки продавцы киосков?

Правда, по данным Центра гигиены и эпидемиологии, проверки образцов как сырой, так и приготовленной курицы отклонений от норм не выявили. Однако ясно, что проверить весь товар невозможно, а разрыв в технологической цепочке (когда полуфабрикаты доставляют в киоски) и отсутствие в киосках, где приготовляется пищевой продукт, элементарных бытовых условий (канализация, водопровод) — налицо. И это заставляет относиться к товару с осторожностью.
Интересно, что киоски эти появились как раз в то время, когда в городе идет довольно болезненный, но уверенный процесс ликвидации торговых уличных ларьков. Где же логика? Хочется также надеяться, что те, кто дает право на существование торговых точек, торгующих курами, предъявляют все необходимые требования и не сомневаются в качестве продукции, продаваемой соснвоборцам.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

10.12.2018  -  13:17

Возможно ли увеличить количество общественного транспорта в Сосновом Бору

Такой вопрос поступил  главе администрации Михаилу  Воронкову во время прямой линии в газете «Маяк».

Общество

10.12.2018  -  13:00

На условия в ветеринарных вагончиках в Сосновом Бору жители пожаловались губернатору

Жители Соснового Бора пожаловались на условия работы государственных ветеринаров в городе на прямой линии с губернатором Александром Дрозденко. На местной ветстанции побывали корреспонденты программы «Вести»  телеканала «Россия – Санкт-Петербург». И рассказали о том, что увидели.

Теги: пенсия

Общество

10.12.2018  -  08:42

Регионы с самой большой и самой маленькой пенсией назвал Пенсионный Фонд России. Разница – в два раза

Пенсионный Фонд сообщил о размерах пенсий в разных регионах России, сообщила "Российская газета". Средняя пенсия в России на середину 2018 года составила 14144 рубля.

Теги:

Общество

10.12.2018  -  07:47

Число дел о коррупции в Ленинградской области выросло на 45%

В Ленинградской области на 45% увеличилось число дел о коррупции. Такие приводит пресс-служба областного Следкома.

Общество

09.12.2018  -  22:59

По Мадриду пробежали 7 тысяч Санта Клаусов в поддержку больных раком

В столице Испании прошел традиционный благотворительный забег Санта Клаусов, сообщает РИА "Новости".