Сохранить рыбокомбинат; снегопад не ждали; ветер крушит все

Новости за неделю

02.11.2006  -  00:00

И ураган не помеха Два события оказались в центре внимания в понедельник на еженедельной планерке в городской администрации: последствия урагана, который обрушился на нашу область в выходные (о последствиях мы сообщали во вторник, 31 октября), а также выступление команды нашей городской администрации на спартакиаде представителей муниципальных образований области, которая проходила в Луге. Среди двадцати команд-участниц чиновники Соснового Бора заняли почетное четвертое место.

Сохранить предприятие В минувший понедельник в городской администрации вновь зашла речь о судьбе Ручьевского рыбокомбината. Глава городской администрации Д. Пуляевский, напомнив, что создается межведомственная комиссия по проверке деятельности предприятия, особо подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы с Ручьевским рыбокомбинатом не случилось того, что в свое время произошло с Сосновоборским машиностроительным заводом, который прекратил свое существование. Не ждали Есть такое выражение: ни проехать, ни пройти. Без сомнения, вчера, после обильного снегопада, его вспоминали многие. Справедливости ради нужно сказать, что с основных улиц снег убрали. А что касается внутридворовых проездов, то здесь снежная каша хлюпала под ногами прохожих до обеда. Впрочем, можно не сомневаться, что руководители соответствующих служб, объясняя происходящее, в очередной раз сошлются на стихию. Ведь давно известно: каждый приход зимы — это сюрприз для наших коммунальщиков. Стали бережливее По словам директора Теплоснабжающего предприятия Г. Лекарева, в целом заметно снизился расход горячей воды. Многие горожане установили счетчики и теперь расходуют ее экономнее. Г. Лекарев также сообщил, что температура воды в прямом трубопроводе теплосети была на прошедшей неделе 80 градусов, в обратном — 50. Это позволило создать в квартирах комфортную температуру. Первую четверть преодолели Вчера начались осенние каникулы, которые продлятся до 8 ноября. Часть юных сосновоборцев выехала на организованный отдых за пределы Соснового Бора (например, в Крым в составе туристической группы «Ювенты» и в лагерь «Россонь»). Для оставшихся в городе детей учреждения культуры подготовили около 40 мероприятий. Ветер крушит без разбору Пронесшийся в субботу ураган не пощадил и медгородок — в частности, от ветра пострадала конструкция над входом в дет-скую поликлинику. Тем не менее, медсанчасть продолжает работать в нормальном режиме. По данным медиков, рост заболеваемости ОРЗ прекратился. В городе зарегистрирован случай заболевания гепатитом А. За прошедшую неделю в Сосновом Бору зафиксировано 20 смертей и 13 родов.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Форум

Общество

18.09.2018  -  16:41

Сосновоборцев приглашают на бизнес-форум «Энергия возможностей»

Ленинградский бизнес-форум «Энергия возможностей» пройдет 24-25 сентября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64, корпус 1, лит. А).

Общество

18.09.2018  -  15:26

Недалеко от Махачкалы произошло землетрясение

Сегодня утром ,18 сентября зарегистрировано слабое землетрясение магнитудой 3,6 на восточном Кавказе, недалеко от Махачкалы, сообщает Федеральный исследовательский центр Единой геофизической службы РАН.

Теги: ДТП

Общество

18.09.2018  -  12:54

Сосновоборские следователи раскрыли убийство 60-летней дачницы

Следователи Сосновоборского межрайонного следственного отдела СК РФ по Ленобласти раскрыли убийство 60-летней дачницы.

Общество

18.09.2018  -  11:20

Как правильно выбрать световозвращатель. Советы ГИБДД

Согласно Правилам дорожного движения: при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Теги: Мусор

Общество

18.09.2018  -  11:02

Не чиновничий взгляд: Свалки в Ленинградской области

Наш очередной выпуск посвящен проблеме мусора и свалок Ленобласти. Никому не нравится мусор, тем более стихийные свалки у себя под носом. Хочется их отодвинуть подальше от дома. Мусорные полигоны хорошо бы расположить так, чтобы не было видно и смрадно. Что же надо менять, чтобы не было свалок? Нас самих? Может наш менталитет? Или направление ветра? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы