Сохранить рыбокомбинат; снегопад не ждали; ветер крушит все

Новости за неделю

02.11.2006  -  00:00

И ураган не помеха Два события оказались в центре внимания в понедельник на еженедельной планерке в городской администрации: последствия урагана, который обрушился на нашу область в выходные (о последствиях мы сообщали во вторник, 31 октября), а также выступление команды нашей городской администрации на спартакиаде представителей муниципальных образований области, которая проходила в Луге. Среди двадцати команд-участниц чиновники Соснового Бора заняли почетное четвертое место.

Сохранить предприятие В минувший понедельник в городской администрации вновь зашла речь о судьбе Ручьевского рыбокомбината. Глава городской администрации Д. Пуляевский, напомнив, что создается межведомственная комиссия по проверке деятельности предприятия, особо подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы с Ручьевским рыбокомбинатом не случилось того, что в свое время произошло с Сосновоборским машиностроительным заводом, который прекратил свое существование. Не ждали Есть такое выражение: ни проехать, ни пройти. Без сомнения, вчера, после обильного снегопада, его вспоминали многие. Справедливости ради нужно сказать, что с основных улиц снег убрали. А что касается внутридворовых проездов, то здесь снежная каша хлюпала под ногами прохожих до обеда. Впрочем, можно не сомневаться, что руководители соответствующих служб, объясняя происходящее, в очередной раз сошлются на стихию. Ведь давно известно: каждый приход зимы — это сюрприз для наших коммунальщиков. Стали бережливее По словам директора Теплоснабжающего предприятия Г. Лекарева, в целом заметно снизился расход горячей воды. Многие горожане установили счетчики и теперь расходуют ее экономнее. Г. Лекарев также сообщил, что температура воды в прямом трубопроводе теплосети была на прошедшей неделе 80 градусов, в обратном — 50. Это позволило создать в квартирах комфортную температуру. Первую четверть преодолели Вчера начались осенние каникулы, которые продлятся до 8 ноября. Часть юных сосновоборцев выехала на организованный отдых за пределы Соснового Бора (например, в Крым в составе туристической группы «Ювенты» и в лагерь «Россонь»). Для оставшихся в городе детей учреждения культуры подготовили около 40 мероприятий. Ветер крушит без разбору Пронесшийся в субботу ураган не пощадил и медгородок — в частности, от ветра пострадала конструкция над входом в дет-скую поликлинику. Тем не менее, медсанчасть продолжает работать в нормальном режиме. По данным медиков, рост заболеваемости ОРЗ прекратился. В городе зарегистрирован случай заболевания гепатитом А. За прошедшую неделю в Сосновом Бору зафиксировано 20 смертей и 13 родов.
Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.12.2017  -  08:03

Президент США Трамп тоже объявил о победе над террористами в Сирии

Трамп сделал свое заявление во время подписания оборонного бюджета США в Белом доме.

Теги: Суд

Общество

12.12.2017  -  23:18

Развратника из Тосно отправили в колонию на 5 лет

Суд отправил в колонию строгого режима мужчину, который попался на разврате несовершеннолетних детей на стадионе Тосно, сообщает 47news со ссылкой на Следственный комитет Ленобласти.

Общество

12.12.2017  -  18:46

В день конституции 12 молодых сосновоборцев получили свой первый паспорт из рук первых лиц города

Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в здании администрации  была проведена церемония вручения паспортов молодым жителям города. 

Теги: Терракт

Общество

12.12.2017  -  18:08

Посольство призвало россиян к осторожности после теракта в Нью-Йорке

Посольство России в США после теракта на автовокзале в Нью-Йорке призвало к бдительности и попросило россиян, находящихся в США, избегать мест массового скопления людей, пишет «Газета.ru».

Общество

12.12.2017  -  17:13

Власти выделили дополнительные деньги на лекарства и лечебное питание

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, пишет «Российская газета».