Солнечной далеко до Бродвея

По ее тротуарам не разгуляешься

07.08.2007  -  00:00

Для Соснового Бора улица Солнечная все равно что Невский проспект для Питера или Тверская для Москвы. Словом, местный «бродвей». И если, стараниями дорожников, проезжая часть главной городской «авеню» выглядит вполне прилично, то про тротуары этого никак не скажешь.

О водителях в нашем городе позаботились, когда вспомнят о пешеходах? (Фото Виктора Поповичева)
О водителях в нашем городе позаботились, когда вспомнят о пешеходах? (Фото Виктора Поповичева)

Отдельные участки пока еще можно назвать пригодными для ходьбы, но есть и такие, где нога человека, особенно, если она обута в женскую туфельку на каблуке, вынуждена ступать с большой осторожностью.

Самым показательным можно назвать отрезок Солнечной рядом с Дворцом культуры и подъезд к нашему местному храму искусств. Асфальт здесь в таком состоянии, что навевает мысли о последствиях землетрясения. Но тротуарное покрытие пострадало не от разгула стихии, а от времени. Специалисты отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства даже не смогли припомнить, когда его в последний раз обновляли. Вполне возможно, что этого и вовсе не происходило.

По словам начальника отдела Сергея Чеснокова, пешеходные дорожки Солнечной включены в список требующих ремонта дорог и будут отремонтированы, когда подойдет их очередь, возможно, в следующем году. Все будет зависеть от поступления средств из областного бюджета. Возможно, выделяемые областным правительством 40 миллионов рублей(о которых сообщил на посвященном 80­летию области торжественном собрании глава администрации Дмитрий Пуляевский) помогут провести замену асфальта уже в этом году.

Наверное, пешеходная часть Солнечной заслуживает и тротуарной плитки, но, скорее всего останется асфальтированной, поскольку, как пояснил Сергей Чесноков, укладка плитки требует замены основания, а значит, дополнительного вложения средств. Впрочем, горожане будут довольны и асфальтом, лишь бы тротуар вновь стал пригодным для прогулок.

Комментарии

Загрузка комментариев...