«Солнышко» выводит из болезни

Детскому саду требуется поддержка для реализации оздоровительной программы

07.05.2007  -  00:00

По совету и направлению участкового врача мы пришли в оздоровительную группу детского сада № 5. Детский сад называется «Солнышко», и для нас солнышко вышло из-за туч болезни.

Воспитанники оздоровительной группы на сеансе ароматерапии. (Фото Нины Князевой)
Воспитанники оздоровительной группы на сеансе ароматерапии. (Фото Нины Князевой)

В детском саду оздоровлением детей занимаются врач Т. Григорьева и медицинские сестры: Н. Гошко, Л. Давидова и А. Яковлева. Эти замечательные женщины обладают высоким профессионализмом и большим опытом, имеют продуманную систему оздоровления детей. Они прекрасно находят контакт с ослабленными частыми болезнями малышами, лечат их, заботятся о них.

В настоящее время в оздоровительной группе № 10 работают прекрасные педагоги Н. Трипольская и В. Сизова, именно поэтому в группе здоровый психологический климат. Воспитатели вместе с доктором и медсестрами контролируют состояние детей и занимаются с детьми по развивающим программам. Они находят время побеседовать с родителями и дать им совет. Большое спасибо этим замечательным женщинам и отличным специалистам!

Спасибо и корреспонденту Нине Князевой за освещение темы в газете, и хотелось бы продолжить этот важный разговор. Ведь год назад был закрыт детский санаторий ЦМСЧ-38. Из-за прекращения финансирования, в связи с реформой здравоохранения в детских садах нет врачей. В настоящее время в нашем городе — это единственная оздоровительная группа для дошколят и ее необходимо поддерживать и развивать.

Уважаемые депутаты, помогите уже в ближайшие месяцы решить вопрос финансирования оздоровительной программы детского сада № 5, эту проблему нельзя откладывать на октябрь—ноябрь. Возможно, и предприятия помогут финансировать лицензирование оздоровительной программы детей в детском саду № 5, для этого в настоящее время требуется небольшая сумма.

С. Страхова

Комментарии

Загрузка комментариев...