Сосновоборские следователи доказали вину начальника областной котельной, из-за которого пострадал работник

16.05.2018  -  13:38

Сосновоборским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего начальника котельной и очистных сооружений ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», который обвиняется в нарушении требований охраны труда, сообщает Следственный комитет по Ленинградской области.

По данным следствия, на начальника котельной и очистных сооружений ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», осуществляющего работы на производственной площадке в поселке Горелово Ломоносовского района, были возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда в при монтаже, демонтаже и ремонте машин, станков и механизмов подчиненными работниками.

9 ноября 2017 года, после обнаружения протечки в помещении раздевалки, находящейся на втором этаже здания, обвиняемый поручил механику установить место протечки и осуществить ремонт. Мужчина поднялся к подвесному потолку, вытащил подвесную панель, встал на стеновую перегородку подвесной конструкции и направился к месту неисправности. От веса мужчины конструкция разрушилась и работник упал на пол с высоты 3 метров, получив серьезнейшие травмы, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровья. 

Следствием установлено, что начальник котельной допустил к выполнению работ повышенной опасности работника, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, не имеющего квалификации и обучения, соответствующих характеру выполняемой работы, не прошедшему в установленном порядке медицинский осмотр.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: пенсия

Общество

20.07.2018  -  18:07

Страна услышала мнение президента о повышении пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин сегодня на встрече с волонтерами в Калининграде заявил, что ему не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста.

Теги: Мегафон

Общество

20.07.2018  -  17:31

«Мегафон» объяснил сосновоборцам сбой в работе

Вчера, 19 июля, «Маяк» сообщил о жалобах сосновоборцев на сбои в связи через «Мегафон». Опрос «Маяка» в группе «В Контакте» показал, что сбои почувствовали на себе более 80 % горожан.

Общество

20.07.2018  -  15:49

Рецепты от "Маяка": куриные голени с тыквой

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:).

Общество

20.07.2018  -  15:41

Рецепты от "Маяка": тыквенный крем-суп

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:)

Общество

20.07.2018  -  15:34

Рецепты от "Маяка": салаты из тыквы

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:). Начнем, как положено, с салатов.