Сосновоборский Институт ядерной энергетики назвали в европейском рейтинге вузов

12.09.2019  -  14:04

В рейтинге университетов мира (World UniversityRankings 2020) по версии британского издания Times HigherEducation (THE) прозвучало название сосновоборского филиала Санкт-Петербургского государственного политехнического университета имени Петра Великого. По данным "Вести.Экономика", этот университет (со всеми своими институтами, факультетами, филиалами и научными комплексами) вошел в ТОП-12 российских вузов, попавших в данный престижный рейтинг.

Сосновоборский Институт  ядерной энергетики назвали в европейском рейтинге вузов

Сосновоборский Институт ядерной энергетики назвали в европейском рейтинге вузов

12.09.2019  -  14:04

11 сентября THE опубликовало рейтинг, в который вошло 1 396 учебных заведений из 92 стран и регионов. Россию в рейтинге этого года представляют 39 университетов - на четыре больше по сравнению с прошлым годом. Рейтинг составляется по 13 критериям, в том числе – по цитируемости статей, вкладу в инновации, качеству преподавания и т. д.

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого стоит на 7 месте в ТОП-12 российских вузов, вошедших в данный рейтинг. А по абсолютным местам находится в первой трети рейтинга.

Сосновоборский филиал упомянут в описании учебного заведения: «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого - старейшее (с 1899 г.) российское многофункциональное государственное высшее учебное заведение. Университет включает в себя 12 базовых институтов, факультеты дополнительного образования, филиал в городе Сосновый бор, комплекс научно-исследовательских подразделений, включающий объединенный научно-технологический институт, научно-образовательные центры, ряд специализированных научно-производственных структур, спортивный комплекс, профилакторий и базы отдыха».

Сосновоборский филиал – Институт ядерной энергетики - был основан в 1996 году по инициативе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета и Ленинградской атомной станции. Его первым директором был бывший директор ЛАЭС заслуженный энергетик Российской Федерации А.П. Еперин.

Комментарии

Загрузка комментариев...