Сосновоборцам на заметку: Фейсбук следит за своими пользователями. Всегда и везде

13.10.2017  -  11:27

Не секрет, что Фейсбук собирает огромное количество данных о своих пользователях, включая удаленные и недописанные посты, а также информацию об интернет-активности людей вне соцсети.

Как пишет AdMe, оказалось, что компания следит не только за теми, кто постоянно пользуется сайтом, но и за теми, у кого вообще нет аккаунта в Фейсбуке.

Некоторые пользователи замечали, что сразу после личной встречи с человеком Фейсбук предлагал добавить его в друзья. Это происходило, даже когда у пользователя не было общих друзей с этим человеком. В частности, такое случается с журналистами, которым Фейсбук рекомендует подружиться с их анонимными источниками, пишет Медуза. Слежение также необходимо для создания эффективной рекламы, которая будет показана только тем пользователям, чьи характеристики отвечают требованиям рекламодателей. Такую рекламу называют таргетированной, то есть ориентированной на группу людей с определенными интересами.

Проще говоря, Фейсбуку изветсны предпочтения в рекламе, адреса и номера телефонов, уровень образования и доходов, стоимость, площадь и год постройки дома. Эти данные могут быть получены путем анализа активности в интернете, в том числе и вне Фейсбука, а также из информации, которой делятся в сети друзья. Причем удаление аккаунта не сотрет сведени из базы данных — они там останутся практически навсегда.

Фейсбук отслеживает действия в браузере при помощи cookie-файлов на компьютерах. Это происходит, когда человек посещает бизнес-страницу или страницу поклонников знаменитости, просмотр которой доступен и без наличия аккаунта в соцсети.

Как избавиться от слежки? Есть определённая инструкция:

- Старайтесь не публиковать слишком много личной информации;

- Не размещайте фотографии детей, особенно если они еще не в том возрасте, чтобы дать свое разрешение на публикацию;

- Выходите из аккаунта в соцсети, когда закончили ею пользоваться, а лучше всего используйте отдельные браузеры для Фейсбука и всего остального;

- Используйте блокировщики рекламы;

- Не устанавливайте фейсбук-мессенджер на свой смартфон, пользуйтесь мобильным сайтом.





Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.09.2018  -  18:11

Новый телескоп в Ленобласти принял первый комический сигнал

Новый радиотелескоп, установленный в радиоастрономической обсерватории "Светлое" в Приозерском районе, принял первый сигнал из космоса, сообщает ТАСС.

Общество

19.09.2018  -  16:56

В Сосновом Бору снимают продолжение исторического сериала "Екатерина"

Как стало известно "Маяку", в деревне Ручьи проходят съемки нового сезона популярного сериала. Новая часть называется "Екатерина. Самозванцы", главную роль в нем, как и прежде, исполнит актриса театра и кино Марина Александрова.

Теги: Ремонт

Общество

19.09.2018  -  13:21

Остановки и пешеходные переходы у «Ленты» будут готовы до конца сентября

Горожане уже заметили, что в районе гипермаркета «Лента» ведутся дорожно-строительные работы сразу на двух улицах: Ленинградской и Академика Александрова. 

Теги:

Общество

19.09.2018  -  12:39

Госзакупки в Ленобласти защитят от монополистов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал указание свести к минимуму государственные закупки у единственного поставщика, сообщает пресс-служба Ленинградской области.

Теги: здоровье

Общество

19.09.2018  -  11:34

В Сосновый Бор возвращается "Школа сахарного диабета"

В ЦМСЧ № 38, на базе кабинета медицинской профилактики с сентября 2018 года возобновлена работа «Школы сахарного диабета».