Сосновоборцам на заметку: Фейсбук следит за своими пользователями. Всегда и везде

13.10.2017  -  11:27

Не секрет, что Фейсбук собирает огромное количество данных о своих пользователях, включая удаленные и недописанные посты, а также информацию об интернет-активности людей вне соцсети.

Как пишет AdMe, оказалось, что компания следит не только за теми, кто постоянно пользуется сайтом, но и за теми, у кого вообще нет аккаунта в Фейсбуке.

Некоторые пользователи замечали, что сразу после личной встречи с человеком Фейсбук предлагал добавить его в друзья. Это происходило, даже когда у пользователя не было общих друзей с этим человеком. В частности, такое случается с журналистами, которым Фейсбук рекомендует подружиться с их анонимными источниками, пишет Медуза. Слежение также необходимо для создания эффективной рекламы, которая будет показана только тем пользователям, чьи характеристики отвечают требованиям рекламодателей. Такую рекламу называют таргетированной, то есть ориентированной на группу людей с определенными интересами.

Проще говоря, Фейсбуку изветсны предпочтения в рекламе, адреса и номера телефонов, уровень образования и доходов, стоимость, площадь и год постройки дома. Эти данные могут быть получены путем анализа активности в интернете, в том числе и вне Фейсбука, а также из информации, которой делятся в сети друзья. Причем удаление аккаунта не сотрет сведени из базы данных — они там останутся практически навсегда.

Фейсбук отслеживает действия в браузере при помощи cookie-файлов на компьютерах. Это происходит, когда человек посещает бизнес-страницу или страницу поклонников знаменитости, просмотр которой доступен и без наличия аккаунта в соцсети.

Как избавиться от слежки? Есть определённая инструкция:

- Старайтесь не публиковать слишком много личной информации;

- Не размещайте фотографии детей, особенно если они еще не в том возрасте, чтобы дать свое разрешение на публикацию;

- Выходите из аккаунта в соцсети, когда закончили ею пользоваться, а лучше всего используйте отдельные браузеры для Фейсбука и всего остального;

- Используйте блокировщики рекламы;

- Не устанавливайте фейсбук-мессенджер на свой смартфон, пользуйтесь мобильным сайтом.





Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: VK Fest

Общество

13.06.2018  -  13:20

В июле в Петербурге пройдет самый масштабный фестиваль VK Fest–2018

28 и 29 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга состоится ежегодный, уже 4-й по счету летний VK Fest. Зрителей ждут интереснейшие интерактивные площадки, вступления популярных блогеров, концерты самых популярных на сегодня артистов и музыкальных коллективов: Баста, Noize MC, Ногу свело, Монеточка, ХЛЕБ, Елена Темникова, Диана Арбенина, Ночные Снайперы, Гречка, ЧАЙФ, Мы, Arty, Little Big, Элджей, Зомб, Feduk Зомб, LOBODA, Аигел и многих других. 

Теги:

Общество

13.06.2018  -  12:21

В российский прокат выходит картина «Прощаться не будем». Смотрим трейлер

21 июня в российский прокат выходит картина «Прощаться не будем», режиссёром которой выступил Павел Дроздов. Кинолента основана на реальных событиях и рассказывает об одной из страниц истории Великой Отечественной войны.

Теги: Слет

Общество

13.06.2018  -  10:26

С «Ингрией» на берегу Финского залива: слет любителей авторской песни состоится в Кандикюле 15-17 июня

15-17 июня состоится традиционный слет любителей авторской песни «Ингрии» (в этом году отмечает свое 40-летие!). Слет пройдет на базе отдыха "Кандикюля" ФГУП "ЦНИИ им. академика А.Н.Крылова (мыс Осиновый, берег Финского залива) в 2-х км от деревни Кандикюля.

Общество

13.06.2018  -  08:57

Много ли у сосновоборцев друзей

В Международный День друзей, который, напомним, отмечался 9 июня, «Маяк» решил выяснить: много ли у сосновоборцев  друзей. Для этого был проведён опрос в сообществе газеты «ВКонтакте».

Теги:

Общество

13.06.2018  -  08:31

Россиянам могут дать дополнительный выходной раз в три года

Россиянам могут дать еще один выходной день. Правда, раз в три года.