Сосновый Бор стал вторым в «Созвездии городов Росэнергоатома»

03.06.2019  -  19:01

Достижения Соснового Бора были отмечены дипломом второй степени в I Международном фестивале «Созвездие городов Роснергоатома», а концертное выступление с песней о Сосновом Боре стало финальным акцентом в гала-концерте фестиваля, сообщает пресс-центр администрации СГО.

Сосновый Бор стал вторым в «Созвездии городов Росэнергоатома»

Сосновый Бор стал вторым в «Созвездии городов Росэнергоатома»

03.06.2019  -  19:01

В Волгодонске завершился I Международный фестиваль «Созвездие городов Роснергоатома». В нем приняли участие делегации из российских городов расположения АЭС, Обнинска, Певека, а также представители зарубежных муниципалитетов - партнеров Росэнергоатома. Более 500 человек приехали в Волгодонск. А всего, по оценкам организаторов, мероприятие посетило более 15 тысяч зрителей.

Первый заместитель гендиректора «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава отметил, что этот фестиваль – «первый в своем роде, проводя его, концерн мог только гадать, как получится на самом деле. Оказалось, просто великолепно — Волгодонск устроил для представителей других атомных городов настоящую феерию».

В программе фестиваля была организована выставка достижений, ярмарка продукции, выставка изделий мастеров народного творчества и картин художников атомградов. Кульминацией программы стала программа-смотр лучших муниципальных практик и концерт творческих коллективов на сцене волгодонского Дворца культуры.

Делегацию Соснового Бора возглавлял глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов. В своем выступлении он отметил:
- Все наши города уникальны. Но есть то, что нас объединяет – мы все являемся членами одной большой семьи, и имя ей – Росэнергоатом. Все мы атомщики – не важно, доктора, полицейские, инженеры, строители, и надо об этом не забывать, — отметил он.

В качестве лучших муниципальных практик, которыми город может по праву гордиться, Алексей Иванов представил проект «Я планирую бюджет», в рамках которого на реализацию инициатив жителей ежегодно выделяется до 20 млн рублей, проект «Лидеры Соснового Бора», позволяющий выявить активных и неравнодушных сосновоборцев и помочь им воплотить в жизнь идеи по улучшению жизни в городе. Также Алексей Иванов отметил работу Фонда поддержки предпринимательства и бизнес-инкубатора для создания условий для развития бизнеса и международные побратимские связи нашего города с зарубежными муниципалитетами.

Концертное выступление сосновоборцев было встречено бурными аплодисментами. Никита Малов, ансамбль «Хмель», Ольга Ракина и Сергей Блаженко исполнили гимн нашего города, а молодая певица Анастасия Бубнова «зажгла» зал своей новой песней о Сосновом Боре. Динамичным и красочным было выступление юных танцовщиц из ансамбля «Энергия».

В экспозиции достижений были представлены «8 чудес Соснового Бора». Это, по задумкам Центра развития творчества, наши основные достопримечательности – природа, Копорская крепость, памятники военной истории, Андерсенград, Ленинградская атомная станция, а также наука и технологии, и, конечно, сами сосновобрцы – те, кто ежедневным трудом прославляет наш город.

Изделия прикладного художественного искусства от сосновоборских мастеров на экспозиции представила Ирина Заичкина. Зрители также могли полюбоваться красотами нашего города с картин художника Сергея Серегина, который провел мастер-класс по созданию портретов и пейзажей для всех желающих.

В ярмарке-продаже изделий и продукции атомградов, которая развернулась в день Фестиваля на центральной площади Волгодонска, сосновоборцы удивили местных жителей жареной корюшкой, вареньем из морошки, брусники и клюквы, угощали иван-чаем и вкусными пирогами.

Итоги I Международного фестиваля «Созвездие городов Росэнергоатом» подвели на финальном гала-концерте, зрителями которого стали 15 тыс. волгодонцев. Сосновый Бор был отмечен Дипломом 2 степени в номинации «Выставки достижений» и денежной премией в 700 тысяч рублей.

Первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава объявил город-победитель фестиваля, в котором уже в следующем году пройдет второй Международный фестиваль «Созвездие городов Росэнергоатома». Им стал Нововоронеж. 


Также в официальной части программы Форума глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов подписал соглашение между Сосновым Бором и городом Курчатов об обмене практиками внедрения программ "Умный город" и совместный план мероприятий с белорусским Островцом в рамках побратимского соглашения.


Комментарии

Загрузка комментариев...