Соцопрос: что сосновоборцы думают по поводу палаточной ярмарки у "Галактики"

13.06.2019  -  10:02

На днях в Сосновый Бор в очередной раз вернулась "белорусская ярмарка" - так ее называют жители города, многих из которых палаточные торговцы на площади перед ТРЦ "Галактика" только раздражают. Мы решили спросить подписчиков нашей группы ВКонтакте, что они думают по поводу этой ярмарки и ее расположения.

Соцопрос: что сосновоборцы думают по поводу палаточной ярмарки  у "Галактики"

Соцопрос: что сосновоборцы думают по поводу палаточной ярмарки у "Галактики"

13.06.2019  -  10:02

Результаты опроса

Опрос вызвал большой ажиотаж - в нем поучаствовали 374 человека. Большая часть - 146 респондентов (39%) - считают, что в самой ярмарке нет ничего плохого, но только существовать она должна не в том виде, который она имеет сейчас, и стоять не в таком месте. Немного меньшее количество опрошенных - 125 человек (33%) высказались против таких ярмарок в принципе. 52 опрошенных заявили, что их все устраивает и так, еще 33 человека ответили, что им эта тема безразлична. Еще 18 человек посмотрели результаты либо прокомментировали пост. 


Что пишут в комментариях

Самый популярный комментарий в этой теме оставила Ирина Сопронюк: "У входа в мэрию. А лучше в холл. И туалеты есть, и руки помыть продавцам есть где". На сомнительную гигиену ярмарки и другие спорные моменты торговли обратил внимание и Сергей Комиссаров: "Почему к продаже продуктов в магазинах одни требования, а к ярмарке другие. Холодильных прилавков нет, ножи и доски для резки не обрабатываются, цены завышены, хотя торгуют в палатках, кассовых аппаратов нет". А Сергей Алешин даже поделился неприятной историей: "Был случай, траванулись рыбой с этой ярмарки. А кому потом предъявлять, если товар не качественный? Они свернулись и уехали".

Сразу несколько комментаторов высказались против того, чтобы ярмарка стояла в самом центре города. Один из пользователей торговцев, вопреки мнению большинства, поддержал: "Посмотрел сегодня специально со стороны - очень прилично сделали".

Эта тема уже обсуждалась...

...на встрече главы администрации Михаила Воронкова с сосновоборскими предпринимателями этой зимой. Тогда глава заявил, что неопрятным палаткам с белорусскими продуктами и китайским ширпотребом в Сосновом Бору не место. А вот сезонные весенние и осенние ярмарки с рассадой, семенами, садовыми товарами и местным урожаем - идея, которая имеет право на существование. Также, как и новогодние, красочно оформленные торговые ряды, на которых продавали бы согревающие угощения и изделия ручной работы - так, как это происходит в большинстве европейских городов. Тогда участники встречи решили, что администрация и местный бизнес должны решить этот вопрос совместно.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Досуг
24.06.2019  -  08:25

Сосновоборцы назвали свои любимые мультфильмы

Общество
18.06.2019  -  15:06

Опрос россиян о роли отцов в воспитании детей дал неожиданные результаты

Общество
13.06.2019  -  15:54

О ярмарках в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
13.06.2019  -  10:02

Соцопрос: что сосновоборцы думают по поводу палаточной ярмарки у "Галактики"

Среда обитания
03.06.2019  -  22:10

Россияне и ЗОЖ, опрос ВЦИОМ: сколько людей соблюдают диету, курят, употребляют алкоголь

Общество
31.05.2019  -  12:31

В Сосновом Бору процент слабых здоровьем выше, чем в России? Что показали опросы

Среда обитания
30.05.2019  -  22:14

Больше половины россиян следят за своим питанием

Среда обитания
30.05.2019  -  12:43

Больше половины россиян время от времени употребляют алкоголь