Спасательной станции больше нет

03.10.2006  -  00:00

С первого октября спасательная станция в Сосновом Бору приказала долго жить. Пять человек потеряли работу, а имущество, пусть даже оно существует де-факто, а не де-юре, брошено на произвол судьбы. Есть основания полагать, что в ближайшее время вагончики будут либо попросту разграблены, либо превращены в обычный «бомжатник». Тем более, что где-то поблизости, по словам сосновоборских рыбаков, разбили лагерь подозрительные бездомные личности, охраняемые по ночам стаей прикормленных бродячих псов. Им теперь есть куда переселиться.

В районе пляжей ежегодно по весне наши спасатели достают из воды километры сетей. Фото Виктора Поповичева
В районе пляжей ежегодно по весне наши спасатели достают из воды километры сетей. Фото Виктора Поповичева

Впрочем, имущество станции вообще нигде не числится, его как бы и нет. Во времена, когда спасателей перекидывали из одного ведомства в другое, никаких приемосдаточных ведомостей не составлялось. Однажды назвали цену всего хозяйства нулевой и все списали.
Фото Виктора Поповичева
Фото Виктора Поповичева

Но имущество спасателями было сохранено, поскольку купальные сезоны власть, какою бы она ни была, отменить не может. Тралить дно и устанавливать буйки так же необходимо, как и раньше. Надо следить и за тем, чтобы людей в море не уносило. Короче говоря, специалисты станции, де-юре не имея никакого имущества, продолжали верой и правдой служить городу. Все это к тому, что с 1 октября о спасателях как будто забыли. Хотя они задолго обращались в администрацию города с предложениями по сохранению имущества и штата станции на три переходных месяца. Цена вопроса — около 60 тысяч рублей. Видимо, показалось выгоднее отказаться от катера, шлюпок и вагончиков, нежели платить за их сохранение десятки тысяч рублей.

От редакции Когда номер готовился к печати, мы адресовали вопрос о дальнейшей судьбе спасательной станции в администрацию города.
Нам ответили, что штат и имущество до перехода станции в структуру ГО и ЧС города, который произойдет 1 января 2007 года, будут сохранены. Средства на это будут выделены в ближайшее время.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

19.02.2018  -  21:31

Ленинградскому зоопарку предложили купить слона за миллион

С таким предложением выступила жительница Петербурга на сайте проекта «Твой бюджет». По подсчетам женщины, приобретение обойдется бюджету примерно в 1 миллион рублей.

Общество

19.02.2018  -  19:18

Воспитанники школы искусств «Балтика» отмечены на международном уровне

17 февраля школа искусств «Балтика» приняла участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы вместе» в Санкт-Петербурге, по итогам которого симфонический оркестр школы получил диплом лауреата I степени в номинации «Инструментальные ансамбли» (средняя группа, руководитель – Леонид Алексеевич Зеленковский, концертмейстер – Людмила Леонидовна Тесленко).

Теги: ПФ

Общество

19.02.2018  -  16:50

Треть сосновоборцев получает услуги Пенсионного фонда через интернет. Как это сделать?

Начальник Управления Пенсионного фонда по г. Сосновый бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации сообщил, что все больше сосновоборцев обращаются в ПФ через личный кабинет- до 30-40 % всех обращений поступают специалистам через этот удобный сервис.

Общество

19.02.2018  -  14:52

Школьники из Соснового Бора узнали об азах военного искусства

17 февраля в центре допризывной подготовки «Балтийский редут» состоялся день открытых дверей.

Общество

19.02.2018  -  14:21

Ученые нашли новый способ замедлить старение

Предотвращение развития паталогического числа хромосом в клетках – анеуплодии –  может помочь в борьбе со старением. К такому выводу пришла группа ученых из Португалии. Об этом пишут "РИА Новости".