Спасательной станции больше нет

03.10.2006  -  00:00

С первого октября спасательная станция в Сосновом Бору приказала долго жить. Пять человек потеряли работу, а имущество, пусть даже оно существует де-факто, а не де-юре, брошено на произвол судьбы. Есть основания полагать, что в ближайшее время вагончики будут либо попросту разграблены, либо превращены в обычный «бомжатник». Тем более, что где-то поблизости, по словам сосновоборских рыбаков, разбили лагерь подозрительные бездомные личности, охраняемые по ночам стаей прикормленных бродячих псов. Им теперь есть куда переселиться.

В районе пляжей ежегодно по весне наши спасатели достают из воды километры сетей. Фото Виктора Поповичева
В районе пляжей ежегодно по весне наши спасатели достают из воды километры сетей. Фото Виктора Поповичева

Впрочем, имущество станции вообще нигде не числится, его как бы и нет. Во времена, когда спасателей перекидывали из одного ведомства в другое, никаких приемосдаточных ведомостей не составлялось. Однажды назвали цену всего хозяйства нулевой и все списали.
Фото Виктора Поповичева
Фото Виктора Поповичева

Но имущество спасателями было сохранено, поскольку купальные сезоны власть, какою бы она ни была, отменить не может. Тралить дно и устанавливать буйки так же необходимо, как и раньше. Надо следить и за тем, чтобы людей в море не уносило. Короче говоря, специалисты станции, де-юре не имея никакого имущества, продолжали верой и правдой служить городу. Все это к тому, что с 1 октября о спасателях как будто забыли. Хотя они задолго обращались в администрацию города с предложениями по сохранению имущества и штата станции на три переходных месяца. Цена вопроса — около 60 тысяч рублей. Видимо, показалось выгоднее отказаться от катера, шлюпок и вагончиков, нежели платить за их сохранение десятки тысяч рублей.

От редакции Когда номер готовился к печати, мы адресовали вопрос о дальнейшей судьбе спасательной станции в администрацию города.
Нам ответили, что штат и имущество до перехода станции в структуру ГО и ЧС города, который произойдет 1 января 2007 года, будут сохранены. Средства на это будут выделены в ближайшее время.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.08.2018  -  10:05

В Петербурге на граждан нападают клещи

Более 11 тысяч человек пострадали в Санкт-Петербурге от нападения клещей с начала сезона.

Общество

22.08.2018  -  09:17

Глава Ленобласти и депутат Госдумы напомнили жителям области о важности триколора в День Государственного флага

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и депутат Госдумы Сергей Яхнюк поздравили жителей региона с Днём Государственного флага, который отмечается сегодня, 22 августа.

Общество

21.08.2018  -  22:28

Что было решено на парламентских слушаниях по пенсионному вопросу

Сегодня, 21 августа, прошли парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства», они продлились 4 часа 28 минут, сообщается на сайте Госдумы.

Общество

21.08.2018  -  20:00

Лишь 3% жителей Соснового Бора считает себя вегетарианцами

Остальные опрошенные сайтом «Маяк» участники назвали себя убежденными мясоедами.

Общество

21.08.2018  -  19:22

В Австралии, немного не дожив до 90-летия, скончался «русский Тарзан»

В Австралии в возрасте отшельник Михаил Фоменко, известный по прозвищу Тарзан. Ему было 88 лет, сообщает РБК.