Спасательной станции больше нет

03.10.2006  -  00:00

С первого октября спасательная станция в Сосновом Бору приказала долго жить. Пять человек потеряли работу, а имущество, пусть даже оно существует де-факто, а не де-юре, брошено на произвол судьбы. Есть основания полагать, что в ближайшее время вагончики будут либо попросту разграблены, либо превращены в обычный «бомжатник». Тем более, что где-то поблизости, по словам сосновоборских рыбаков, разбили лагерь подозрительные бездомные личности, охраняемые по ночам стаей прикормленных бродячих псов. Им теперь есть куда переселиться.

В районе пляжей ежегодно по весне наши спасатели достают из воды километры сетей. Фото Виктора Поповичева
В районе пляжей ежегодно по весне наши спасатели достают из воды километры сетей. Фото Виктора Поповичева

Впрочем, имущество станции вообще нигде не числится, его как бы и нет. Во времена, когда спасателей перекидывали из одного ведомства в другое, никаких приемосдаточных ведомостей не составлялось. Однажды назвали цену всего хозяйства нулевой и все списали.
Фото Виктора Поповичева
Фото Виктора Поповичева

Но имущество спасателями было сохранено, поскольку купальные сезоны власть, какою бы она ни была, отменить не может. Тралить дно и устанавливать буйки так же необходимо, как и раньше. Надо следить и за тем, чтобы людей в море не уносило. Короче говоря, специалисты станции, де-юре не имея никакого имущества, продолжали верой и правдой служить городу. Все это к тому, что с 1 октября о спасателях как будто забыли. Хотя они задолго обращались в администрацию города с предложениями по сохранению имущества и штата станции на три переходных месяца. Цена вопроса — около 60 тысяч рублей. Видимо, показалось выгоднее отказаться от катера, шлюпок и вагончиков, нежели платить за их сохранение десятки тысяч рублей.

От редакции Когда номер готовился к печати, мы адресовали вопрос о дальнейшей судьбе спасательной станции в администрацию города.
Нам ответили, что штат и имущество до перехода станции в структуру ГО и ЧС города, который произойдет 1 января 2007 года, будут сохранены. Средства на это будут выделены в ближайшее время.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Пособия

Общество

21.04.2018  -  21:43

Впервые за 10 лет хотят повысить пособия безработным

Новость из разряда удивительных: в то время, когда на что ни возьми, не хватает денег, министерство труда сообщило, что инициирует закон о повышении пособия по безработице. Но если разобраться поглубже - это фактически признание того, что при нынешнем уровне пособий безработные предпочитают не регистрироваться.

Общество

21.04.2018  -  20:21

Стоимость нового 8K-телевизора от Sharp с диагональю 70 дюймов составит 11199 евро

Сотрудники японской фирмы Sharp рассказали, что стоимость нового 8К телевизора с диагональю 70 дюймов, будет стоить 11199 евро.

Теги: IPhone

Общество

21.04.2018  -  13:34

Apple готовится презентовать IPhone SE 2

Как известно из источника, Apple готовится презентовать новую модель SE 2 в мае этого года. Раньше ходила информация, что это произойдет не раньше июля.

Теги:

Общество

21.04.2018  -  13:29

Скончалась актриса Нина Дорошина

Как сообщает Интерфакс, исполнительница роли Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби" ушла из жизни в возрасте 83 лет

Общество

21.04.2018  -  12:26

Дачная кухня. Омлет «Крестьянский завтрак»

Дорогие друзья! Встречайте новый кулинарный сериал от «Маяка»! Наступила весна, а вместе с ней стремительно приближается дачный сезон. По этому новая серия рецептов будет посвящена дачной кухне. Думаете, вас ожидает сто рецептов шашлыка? А вот и нет! Про шашлык и гриль я, может быть и расскажу, но попозже. А сейчас хочу поведать о тех блюдах, которые я частенько готовлю на даче, если выпадает случай побыть там несколько дней. Можно, конечно, обойтись и лапшой быстрого приготовления, но я не сторонник. К тому же иногда полезно отвлечься от вскапывания огорода и стояния на грядках в известной позе и приготовить что-нибудь вкусное и полезное для любимых помощников.