«Спасите наши гаражи»

Открытое письмо-обращение в городскую газету «Маяк»

30.11.2006  -  00:00

Председателю Законодательного собрания Ленинградской области господину Полякову К. В. Копия Главе Сосновоборского городского округа господину Некрасову В. И. Главе администрации МО Сосновоборский городской округ господину Пуляевскому Д. В. От председателей гаражных кооперативов, лодочных кооперативов и Сосновоборской городской организации ОО BOA

1. В городе Сосновый Бор Ленинградской области депутаты — «народные избранники» — в отношении гаражных и лодочных кооперативов проводят антисоциальную политику, которая выражается в следующем: Согласно кадастровой оценке земель в г. Сосновый Бор стоимость 1 кв.м. земли под элитными коттеджами (кадастровый квартал 01-01-005) составляет 266рублей 65 копеек, в том же квартале гаражные кооперативы (коллективные автостоянки) — 2351 рубль 38 копеек за квадратный метр. Основная масса гаражей была построена в 70—80-е годы. Владельцами являются пенсионеры и средний слой населения, т. е. люди небогатые. Основное бремя ложится на гаражников. 2. Неоднократные обращения в правительство Ленинградской области, к местным депутатам, администрации г. Сосновый Бор о пересмотре кадастровой стоимости земли с просьбой приравнять нас к индивидуальным жилым застройкам не имели результата. 3. Гаражные организации, которые взяли бремя в 70-е годы на рекультивацию земель на окраинах города, поставлены администрацией г. Сосновый Бор перед фактом ликвидации, инициируя их банкротство. 4. В связи с нашими сомнениями по поводу легитимности выборов депутатов в городской Совет депутатов г. Сосновый Бор (связанных с подкупом избирателей), мы считаем, что к власти пришли депутаты, за которых мы не голосовали. Проводимая политика администрацией и депутатами г. Сосновый Бор в отношении владельцев гаражей, количество которых составляет более 10 тысяч человек при населении города 66 тысяч, может привести к социальному взрыву. Просим вас пересмотреть в сторону уменьшения кадастровую стоимость земли за 1 кв. м., приравняв размещение гаражей и гаражных комплексов (коллективных автостоянок) к индивидуальным жилым застройкам. В противном случае мы оставляем за собой право приступить к механизму отзыва депутатов. Л. Потокин, А. Власов, А. Лупачев и др., всего 16 подписей председателей гаражных кооперативов

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

14.10.2018  -  10:01

"Мамаево кокорище": скандально известным футболистам посвятили песню

Бывший участник "Уральских пельменей" поделился с подписчиками сатирической песней, написанной по мотивам скандала с избиением, главными фигурами которого стали российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. 

Теги: Закон

Общество

14.10.2018  -  08:56

Вернуть водительские права стало сложнее

Согласно новым поправкам, условия возврата водительских прав отныне станут жестче: например, нужно будет выплатить все штрафы, но и этого может быть недостаточно.

Общество

13.10.2018  -  18:13

День учителя может стать общенациональным праздником

День учителя, который в РФ отмечается 5 октября, может стать официальным выходным для всех россиян.

Теги: Выставка

Общество

13.10.2018  -  16:37

Сосновый Бор раскрылся во всей красе на полотнах Сергея Серегина

12 октября в холле центральной городской библиотеки открылась выставка известного сосновоборского художника Сергея Серегина «Сосновоборский календарь». 

Теги: Ученые

Общество

13.10.2018  -  15:29

В янтаре из Мьянмы впервые нашли тело улитки

Ранее ученым удавалось отыскать застывшие раковины, но не мягкие ткани, сообщает ИА Версия.