«Спасите наши гаражи»

Открытое письмо-обращение в городскую газету «Маяк»

30.11.2006  -  00:00

Председателю Законодательного собрания Ленинградской области господину Полякову К. В. Копия Главе Сосновоборского городского округа господину Некрасову В. И. Главе администрации МО Сосновоборский городской округ господину Пуляевскому Д. В. От председателей гаражных кооперативов, лодочных кооперативов и Сосновоборской городской организации ОО BOA

1. В городе Сосновый Бор Ленинградской области депутаты — «народные избранники» — в отношении гаражных и лодочных кооперативов проводят антисоциальную политику, которая выражается в следующем: Согласно кадастровой оценке земель в г. Сосновый Бор стоимость 1 кв.м. земли под элитными коттеджами (кадастровый квартал 01-01-005) составляет 266рублей 65 копеек, в том же квартале гаражные кооперативы (коллективные автостоянки) — 2351 рубль 38 копеек за квадратный метр. Основная масса гаражей была построена в 70—80-е годы. Владельцами являются пенсионеры и средний слой населения, т. е. люди небогатые. Основное бремя ложится на гаражников. 2. Неоднократные обращения в правительство Ленинградской области, к местным депутатам, администрации г. Сосновый Бор о пересмотре кадастровой стоимости земли с просьбой приравнять нас к индивидуальным жилым застройкам не имели результата. 3. Гаражные организации, которые взяли бремя в 70-е годы на рекультивацию земель на окраинах города, поставлены администрацией г. Сосновый Бор перед фактом ликвидации, инициируя их банкротство. 4. В связи с нашими сомнениями по поводу легитимности выборов депутатов в городской Совет депутатов г. Сосновый Бор (связанных с подкупом избирателей), мы считаем, что к власти пришли депутаты, за которых мы не голосовали. Проводимая политика администрацией и депутатами г. Сосновый Бор в отношении владельцев гаражей, количество которых составляет более 10 тысяч человек при населении города 66 тысяч, может привести к социальному взрыву. Просим вас пересмотреть в сторону уменьшения кадастровую стоимость земли за 1 кв. м., приравняв размещение гаражей и гаражных комплексов (коллективных автостоянок) к индивидуальным жилым застройкам. В противном случае мы оставляем за собой право приступить к механизму отзыва депутатов. Л. Потокин, А. Власов, А. Лупачев и др., всего 16 подписей председателей гаражных кооперативов

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: зарплаты

Общество

19.01.2019  -  22:52

Сколько получают работники в Сосновом Бору и сколько – в других районах Ленинградской области

По данным Петростата, опубликованным в конце декабря 2018 года, в январе-сентябре 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника организаций в Ленобласти составила 48537 рублей. Самой высокой средняя зарплата была в Сосновоборском городском округе – 68083 рубля, самой низкой – в Приозерском районе – 32494 рубля.

Общество

19.01.2019  -  20:56

Госдума предлагает убрать алкоголь и табак с прилавков продуктовых магазинов

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов разработал законопроект, реализация которого может привести к тому, что алкогольную и табачную продукцию разрешат продавать только в специализированных магазинах, сообщает RT.

Общество

19.01.2019  -  17:50

Добро почти всегда возвращается. Это знают пожилые люди и ребята из социальной службы «Доброта»

В 2018 году, объявленном в Ленобласти годом Добровольца, через социальную службу «Доброта», основанную в молодежном центре «Диалог», прошло 176 подростков — это 16 бригад. Ежемесячно они заботились о 30–40 подопечных — больных и пожилых людях, которым ежедневно нужна помощь.

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.