«Спасите наши гаражи»

Открытое письмо-обращение в городскую газету «Маяк»

30.11.2006  -  00:00

Председателю Законодательного собрания Ленинградской области господину Полякову К. В. Копия Главе Сосновоборского городского округа господину Некрасову В. И. Главе администрации МО Сосновоборский городской округ господину Пуляевскому Д. В. От председателей гаражных кооперативов, лодочных кооперативов и Сосновоборской городской организации ОО BOA

1. В городе Сосновый Бор Ленинградской области депутаты — «народные избранники» — в отношении гаражных и лодочных кооперативов проводят антисоциальную политику, которая выражается в следующем: Согласно кадастровой оценке земель в г. Сосновый Бор стоимость 1 кв.м. земли под элитными коттеджами (кадастровый квартал 01-01-005) составляет 266рублей 65 копеек, в том же квартале гаражные кооперативы (коллективные автостоянки) — 2351 рубль 38 копеек за квадратный метр. Основная масса гаражей была построена в 70—80-е годы. Владельцами являются пенсионеры и средний слой населения, т. е. люди небогатые. Основное бремя ложится на гаражников. 2. Неоднократные обращения в правительство Ленинградской области, к местным депутатам, администрации г. Сосновый Бор о пересмотре кадастровой стоимости земли с просьбой приравнять нас к индивидуальным жилым застройкам не имели результата. 3. Гаражные организации, которые взяли бремя в 70-е годы на рекультивацию земель на окраинах города, поставлены администрацией г. Сосновый Бор перед фактом ликвидации, инициируя их банкротство. 4. В связи с нашими сомнениями по поводу легитимности выборов депутатов в городской Совет депутатов г. Сосновый Бор (связанных с подкупом избирателей), мы считаем, что к власти пришли депутаты, за которых мы не голосовали. Проводимая политика администрацией и депутатами г. Сосновый Бор в отношении владельцев гаражей, количество которых составляет более 10 тысяч человек при населении города 66 тысяч, может привести к социальному взрыву. Просим вас пересмотреть в сторону уменьшения кадастровую стоимость земли за 1 кв. м., приравняв размещение гаражей и гаражных комплексов (коллективных автостоянок) к индивидуальным жилым застройкам. В противном случае мы оставляем за собой право приступить к механизму отзыва депутатов. Л. Потокин, А. Власов, А. Лупачев и др., всего 16 подписей председателей гаражных кооперативов
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.