«Спасите наши гаражи»

Открытое письмо-обращение в городскую газету «Маяк»

30.11.2006  -  00:00

Председателю Законодательного собрания Ленинградской области господину Полякову К. В. Копия Главе Сосновоборского городского округа господину Некрасову В. И. Главе администрации МО Сосновоборский городской округ господину Пуляевскому Д. В. От председателей гаражных кооперативов, лодочных кооперативов и Сосновоборской городской организации ОО BOA

1. В городе Сосновый Бор Ленинградской области депутаты — «народные избранники» — в отношении гаражных и лодочных кооперативов проводят антисоциальную политику, которая выражается в следующем: Согласно кадастровой оценке земель в г. Сосновый Бор стоимость 1 кв.м. земли под элитными коттеджами (кадастровый квартал 01-01-005) составляет 266рублей 65 копеек, в том же квартале гаражные кооперативы (коллективные автостоянки) — 2351 рубль 38 копеек за квадратный метр. Основная масса гаражей была построена в 70—80-е годы. Владельцами являются пенсионеры и средний слой населения, т. е. люди небогатые. Основное бремя ложится на гаражников. 2. Неоднократные обращения в правительство Ленинградской области, к местным депутатам, администрации г. Сосновый Бор о пересмотре кадастровой стоимости земли с просьбой приравнять нас к индивидуальным жилым застройкам не имели результата. 3. Гаражные организации, которые взяли бремя в 70-е годы на рекультивацию земель на окраинах города, поставлены администрацией г. Сосновый Бор перед фактом ликвидации, инициируя их банкротство. 4. В связи с нашими сомнениями по поводу легитимности выборов депутатов в городской Совет депутатов г. Сосновый Бор (связанных с подкупом избирателей), мы считаем, что к власти пришли депутаты, за которых мы не голосовали. Проводимая политика администрацией и депутатами г. Сосновый Бор в отношении владельцев гаражей, количество которых составляет более 10 тысяч человек при населении города 66 тысяч, может привести к социальному взрыву. Просим вас пересмотреть в сторону уменьшения кадастровую стоимость земли за 1 кв. м., приравняв размещение гаражей и гаражных комплексов (коллективных автостоянок) к индивидуальным жилым застройкам. В противном случае мы оставляем за собой право приступить к механизму отзыва депутатов. Л. Потокин, А. Власов, А. Лупачев и др., всего 16 подписей председателей гаражных кооперативов
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

27.05.2018  -  18:50

Тела двух погибших в годы Великой Отечественной солдат найдены на берегу Невы

Петербургские поисковики теперь ищут родственников погибших солдат, чьи останки нашли на берегу Невы в Ленобласти, передает «Мойка78».

Общество

27.05.2018  -  16:33

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 7 июня. Вопросы от граждан России уже принимаются

Ежегодная программа выйдет в прямой эфир в 12 часов по московскому времени в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "ОТР", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение, сообщает пресс-служба Кремля.

Теги:

Общество

26.05.2018  -  18:57

Россияне не заглядывают надолго вперед

Директор "Левада-центра" утверждает, что у россиян полностью исчезло какое-либо представление о будущем страны, сообщает «Демоскоп».

Теги: Зарплаты

Общество

26.05.2018  -  18:56

Банк России: зарплаты бюджетников вырастут

Зарплаты бюджетников за текущий год вырастут на 13-15%, сообщает «Демоскоп» со ссылкой на  газету "Известия" и материалы Банка России.

Общество

26.05.2018  -  18:54

Премьер-министр анонсировал план повышения пенсионного возраста

Правительство России вплотную приблизилось к разработке законопроекта об изменении пенсионного возраста, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телеканала "Россия-1", сообщает «Демоскоп».