Среди официальных безработных в Сосновом Бору все меньше молодежи. Почему?

04.05.2018  -  15:44

Служба занятости, чья деятельность, как принято считать, нацелена в первую очередь на помощь безработным, все больше занимается клиентами, таковыми не являющимися.


Численность безработных, то есть официально не занятых и получающих пособие, в городе и в области падает. На 1 мая в Сосновоборском филиале ЦЗН числился 121 безработный.

Любопытно, что в составе безработных все меньше становится молодежи - лиц до 30 лет немногим больше 20 %, хотя раньше их было более трети. Одна из причин - молодые люди предпочитают искать работу через интернет, а  размер пособия по безработице считают столь несущественным, что и обращаться за ним не стоит…

Еще одна особенность состава безработных в апреле - среди них больше мужчин, чем женщин. Работу женщины находят быстрее, невзирая на то, что у экономики Соснового Бора явно «неженское лицо». Например, за апрель трудоустроились при содействии ЦЗН 38 женщин и 27 мужчин.

Обращает также на себя внимание уменьшение доли рабочих вакансий. Обычно их  бывает порядка 75 %, а на начало мая - 62%.

На начало мая городская служба занятости располагала сведениями о  1217-ти свободных рабочих местах. Это на 66 меньше, чем в начале года.


Комментарии

Загрузка комментариев...