Страсти по Липово

Городские власти попытались остудить волнения огородников

01.02.2007  -  00:00

Сообщение о том, что Сосновый Бор будет развиваться в северном направлении, обеспокоило сосновоборцев, имеющих огороды в районе Липово.

«Никто не собирается использовать бульдозер»,— заявляет глава администрации Д. Пуляевский.
«Никто не собирается использовать бульдозер»,— заявляет глава администрации Д. Пуляевский.

Инициативная группа огородников обратилась к главе муниципального образования В. Некрасову и главе администрации города Д. Пуляевскому с открытым письмом (оно было опубликовано в номере «Маяка» за 11 января).

Авторы письма просили муниципальные власти сохранить в будущем ныне существующее положение и не использовать территорию, занимаемую огородами, под строительство.

29 января на еженедельной планерке глава городской администрации Д. Пуляевский сообщил, что никто не собирался и не собирается уничтожать огородные участки в районе Липово. Таких участков в расположенном здесь некоммерческом товариществе «Приморский» — более девятисот,— напомнил Дмитрий Витальевич,— и мы понимаем, что их дальнейшая судьба волнует очень многих горожан.

Вместе с тем, как сообщил глава администрации, для внимательного рассмотрения всех проблем, связанных с липовскими огородами, будет создана специальная комиссия, в которую войдут представители товарищества «Приморский», администрации города и депутатов городского Совета.

Комментарии

Загрузка комментариев...