Строительный поворот

В СУСе — новое руководство

16.04.2007  -  00:00

В среду, 11 апреля состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Северное управление строительства».

Олег Малыхин, исполняющий обязанности гендиректора ОАО «СУС». (Фото Ю. Викториновича)
Олег Малыхин, исполняющий обязанности гендиректора ОАО «СУС». (Фото Ю. Викториновича)
Как сообщил «Маяку» председатель Совета директоров А. Поляков, по результатам работы за 2006 год строителями выполнено строительно-монтажных работ и услуг на 1 млрд. 939 млн. рублей. При этом чистая прибыль составила 72 млн. 237 тысяч. За счет ее были приобретены земельные участки в Ропше для строительства коттеджей (с целью дальнейшей их продажи), выкуплена земля под зданием СУС и в промзоне под базы предприятия на сумму 13млн. 807 тысяч рублей.

Выплачено на благотворительную и материальную помощь, на оплату путевок, на проживание иногородних в общежитиях — 16 млн. 874 тыс.

По рекомендации Совета директоров, собрание решило направить 44 млн. на обновление производственных фондов. Что касается выплаты дивидендов, то если оставшуюся от прибыли сумму (55 млн. 363 тыс. рублей) разделить на количество акций (40 млн. 378 тыс.), то стоимость одной акции составит 1 рубль 37 копеек. Основная же масса акционеров — 95% из 4350 владельцев — имеет от 10 до 200 акций. Выплату решено было не производить. При избрании Совета директоров не прошла включенная в список кандидатура генерального директора СУС Н. Петренко.

Совет, в свою очередь, избрал коллегиальный орган, Правление. Председателем которого и исполняющим обязанности директора (на три месяца) стал Малыхин Олег Вячеславович, раннее работавший генеральным директором ОАО «УПТК».

Комментарии

Загрузка комментариев...