Строителям — Сосновый Бор­-2

Рядом с будущей АЭС планируется временный поселок

16.11.2007  -  00:00

Будущее нашего города сейчас все теснее связывается с планами строительства энергоблоков ЛАЭС­-2. Уже неоднократно говорилось, что своих трудовых ресурсов городу для реализации такого проекта явно недостаточно. То есть приедут со стороны. Много. Где они будут жить, как будет обеспечен их быт? Сейчас эти вопросы постепенно проясняются. Глава администрации Дмитрий Пуляевский рассказал о том, что планируется возвести временный поселок для строителей ЛАЭС-­2 — так называемый социальный городок (соцгородок).

 Совсем недалеко от того места, где экскаватор расчищает территорию под строительство ЛАЭС-2, возведут город-спутник. (Фото Юрия Шестернина)
Совсем недалеко от того места, где экскаватор расчищает территорию под строительство ЛАЭС-2, возведут город-спутник. (Фото Юрия Шестернина)

Город-спутник

Возможно, он будет создан на территории, близкой к месту строительства атомной станции (не исключено, что он разместится и на территории Ломоносовского района). Соцгородок рассчитан на 5–7 тысяч проживающих и будет состоять из общежитий — новых современных из легкосборных конструкций красивого исполнения. Таким образом, можно сказать, что у ЛАЭС-­2 появится свой небольшой городок-спутник, который одновременно станет и спутником Соснового Бора.

Далее — в газете

Комментарии

Загрузка комментариев...