Судьба «Эвридики» зависит от «Робин Гуда»

А судьба бывшей автостоянки — от депутатов

01.03.2007  -  00:00

Предложение городских депутатов перепрофилировать магазин «Эвридика» в крытый рынок вызвало неоднозначный отклик среди горожан. Предприниматели, ныне арендующие это здание, прислали в Совет депутатов письмо с просьбой сохранить профиль магазина. Обсуждая этот вопрос на заседании депутатской комиссии, народные избранники согласились с тем, что крытый рынок в этом месте будет сложно оборудовать необходимыми подъездными путями и складскими помещениями.

Крытому рынку быть. Но где? (Фото Ю. Викториновича)
Крытому рынку быть. Но где? (Фото Ю. Викториновича)

Дело осложняется тем, что в нынешнем году планируется ввести в строй только одну из трех очередей торгового комплекса «Робин Гуд». А каким видит застройщик предназначение двух остальных, пока неизвестно. Вполне возможно, что одна из них в перспективе могло бы стать рынком. Как считают депутаты, застройка торговой площади возле «Эвридики» должна вестись централизованно, чтобы обеспечить жителей прилегающего района всеми необходимыми товарами. И от того, как решится судьба «Робин Гуда» зависит, будет ли продажа «Эвридики» (сомнений в необходимости приватизации и продаже магазина не возникает) обременена условием использовать ее в качестве крытого рынка.

Депутатами был затронут вопрос и о бывшей автостоянке напротив дома № 48 по проспекту Героев. Предложенный ими ранее вариант использования в качестве рыночной площади, похоже, тоже неприемлем. Сложно представить себе рынок на довольно ограниченном «пятачке» между двух оживленными дорогами.

А вот для городского катка это место, пожалуй, может и подойти. Такое предположение высказал председатель Совета депутатов Валерий Некрасов. По его словам, мини-катки оборудуются по всей Ленинградской области, а территория бывшей стоянки вполне подходит для этой цели.

Комментарии

Загрузка комментариев...