Свадебный переполох

Или лимузины у облупившегося крыльца

18.09.2006  -  00:00

Красивой сказкой представляет свою свадьбу не меньше половины будущих молодоженов. Но реальность заставляет опуститься с небес на землю: мечты сталкиваются с суровой действительностью, которая не всегда оправдывает ожидания.

Свадебный переполох

Свадебный переполох

18.09.2006  -  00:00
Традиции, традиции... Мало кто способен на ломку сложившихся стереотипов. Современный свадебный ритуал требует роскошного платья, непомерной длины белоснежного лимузина и пира «на весь мир». Многие молодые и их родители ночей не спят, обдумывая предстоящие свадебные хлопоты и неизбежные расходы. И вот, наконец, долгожданный день настает. Было сделано все возможное и не очень, чтобы все было «как у людей» и даже немного лучше. По пути пришлось столкнуться с массой непредвиденных трудностей, начиная от недостатка в городе подходящих ресторанов и заканчивая необходимостью отпрашиваться с работы — бракосочетания в нашем городе проводятся по пятницам. Хотя многие считают регистрацию накануне двух выходных дней очень удобной: есть время и «погулять» и «прийти в себя» после отдыха, но не все могут подстроиться к подобному режиму. Не каждый работодатель приветствует отлучение работника, пусть даже и в такой день. Неизбежно появляются недовольные. Казалось бы, можно сделать так, чтобы было удобно всем, то есть регистрировать браки и по пятницам и по субботам. «К сожалению,— говорит начальник городского отдела ЗАГСа В. Обухова, — это трудно осуществимо. У нас не Дворец бракосочетаний, а всего лишь отдел, в функции которого входит немало других обязанностей. Если мы станем регистрировать браки еще и по субботам, то придется вводить для работников выходной день посреди недели, и тогда пострадают остальные горожане». Впрочем, традиция регистрации бракосочетаний по пятницам сложилась в Сосновом Бору довольно давно. И мы уже привыкли к «пятничному» свадебному переполоху, когда по городским улицам проезжают украшенные цветами и шариками машины, а у мэрии, одна краше другой, дефилируют невесты. Женихи под руку со своими сужеными подходят к заветной двери, за которой вот­вот должна решиться их судьба и... еще раз сталкиваются с нелицеприятной действительностью. Вход в «двери рая» оказывается довольно обшарпанным и сильно контрастирует с нарядом невесты, в котором бы не постыдилась показаться и принцесса. Но волнующее ожидание перед наступлением торжественного момента не дает сосредоточиться на неприятном. Сама регистрация в недавно отремонтированном помещении оставляет после себя только положительные эмоции.

Но после, когда, опять же по традиции, уже выпито шампанское и гости собираются у выхода, чтобы посмотреть, как новоиспеченный муж спускается по лестнице с только что приобретенной супругой на руках, у гостей вновь появляется «царапающее» чувство. Яркие наряды гостей, море цветов и белое (алое, голубое, в цветочек) свадебное платье впечатляюще контрастируют с обшарпанными стенами и ветхой лестницей. К слову сказать, не каждый молодожен и решится пройтись по ней с невестой на руках. Виктория Обухова поведала «Маяку», что это давно наболевшая проблема. Отдел ЗАГСа находится в здании администрации, поэтому вопрос о его ремонте решается именно городскими властями. И если внутреннее помещение недавно привели в соответствующий его предназначению вид, то вопрос о лестнице и входных дверях остается открытым.

Пока в городском бюджете не заложены средства на приведение фасада в порядок. И до тех пор, пока они не появятся, молодоженам придется и дальше начинать привыкать к суровой жизненной действительности, находясь в буквальном смысле на пороге семейной жизни.

P.S. Впрочем, сосновоборским молодоженам еще грех жаловаться на городской отдел ЗАГСа, который считается одним из самых красивых в области. Видели бы они, в каких условиях женятся и выходят замуж их соседи из Петергофа, где зал регистрации вообще представляет собой убогое зрелище.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

16.12.2018  -  21:48

Большинство опрошенных «Маяком» сосновоборцев откладывают новогодние покупки до последнего

Не за горами новогодние праздники. Многие уже запаслись подарками для близких, друзей и коллег. Другие предпочитают покупать презенты в последние предпраздничные дни.  «Маяк» решил поинтересоваться, как обстоят дела с этим у сосновоборцев и разместил опрос в своей группе в соцсети во «Вконтакте». В опросе приняли участие более 60 человек.

Теги:

Общество

15.12.2018  -  22:28

Петербуржец решил на несколько дней стать бездомным

Житель Петербурга Евгений Романов решил на несколько дней стать бездомным, чтобы ощутить на себе «все прелести» жизни бездомного человека в Санкт-Петербурге зимой.

Теги: Лифты

Общество

15.12.2018  -  16:06

Замена лифтов в Сосновом Бору: почему не нужны дополнительные рабочие, а коляски не проходят в кабину

В минувшую пятницу глава администрации Михаил Воронков побывал в одном из домов, в котором компания «Спутник-А» должна была смонтировать и запустить лифт уже несколько месяцев назад. Однако, по словам жителей дома 28 по пр. Героев, монтажников на объекте днем с огнем не сыщешь.

Общество

15.12.2018  -  10:31

Татьяна Самойленко: «Быть женщиной-участковым трудно»

«Маяк» продолжает знакомить читателей с новыми сотрудниками в службе участковых уполномоченных полиции. В номере от 21 ноября речь шла об Еркине Ахметове, который курирует один из старейших микрорайонов города. Настал черёд представить ещё одну сотрудницу – капитана полиции Татьяну Анатольевну Самойленко. Не так давно она пополнила ряды службы участковых и рассказала, каково работать женщине в этой профессии.

Теги:

Общество

15.12.2018  -  09:26

На Новый год и Рождество метро Петербурга будет работать круглосуточно

На Новый год и Рождество метро Петербурга будет работать круглосуточно, сообщили в метрополитене.