Светло и тепло

Общество инвалидов теперь находится в новом просторном помещении

15.01.2008  -  00:00

Ремонт в новом помещении сосновоборского отделения Всероссийского общества инвалидов на улице Красных Фортов продолжался весь декабрь. С помощью администрации и городских предприятий взамен старых прогнивших рам были установлены стеклопакеты, оштукатурены и покрашены стены. Переезд был запланирован в феврале, но судьба решила иначе.

Просторное и светлое помещение бывшей аптеки сложно даже сравнивать с прежним местопребыванием общества. (Фото Юрия Шестернина)

Просторное и светлое помещение бывшей аптеки сложно даже сравнивать с прежним местопребыванием общества. (Фото Юрия Шестернина)

15.01.2008  -  00:00
Новый год члены общества отметили в новом помещении.

Причиной экстренного переезда стал очередной потоп в старом офисе на Комсомольской, 13. В этой тесной квартирке с узким коридором, совершенно неприспособленной для работы почти полуторатысячной организации, и раньше случались неприятности.

Виновато ли в этом роковое число «13» или просто дом давно нуждается в капитальном ремонте, неизвестно, но чуть ли не раз в полгода помещение, расположенное на первом этаже, подвергалось настоящему крысиному нашествию. Грызуны уничтожали бумаги, портили мебель и электропроводку. Бывали и протечки.

25 декабря помещение общества инвалидов залило снова. На этот раз вода просто хлестала с потолка, поэтому было принято решение перевезти уцелевшие книги, архив и мебель в едва отремонтированное помещение. 28 декабря офис открыл свои двери для людей с ограниченными возможностями.

Просторное и светлое помещение бывшей аптеки сложно даже сравнивать с прежним местопребыванием общества. Большой зал с окнами во всю стену, комнаты для кружков и бухгалтерии.

Теперь есть где проводить встречи и различные мероприятия. Единственное неудобство — расположение офиса. Некоторым инвалидам стало сложно добираться на окраину города. «Изначально нам было выделено именно это помещение,— говорит председатель общества инвалидов Любовь Колодийчук,— но после предложили другое, на Сибирской улице. Оно расположено ближе к прежнему офису, но одна комната почти без естественного освещения плохо подходит для работы. Поэтому мы предпочли это светлое и просторное место». Любовь Александровна пояснила, что естественно, кому-то стало труднее добираться до нынешнего офиса. Зато кто-то, наоборот, от этого только выиграл. Тем более что в старых районах проживает около четырехсот инвалидов, зарегистрированных в обществе, а большинство живет в новых микрорайонах. То, что новая квартира пришлась по вкусу хозяевам — людям с ограниченными возможностями, было видно невооруженным глазом. То и дело в дверях появлялись посетители: то взять бесплатную газету, то поговорить с председателем, то оформить документы.

В отдельной небольшой комнате человек пятнадцать читали друг другу стихи известных поэтов и своего собственного сочинения. Это проводилось традиционное заседание поэтического клуба «Свеча», на этот раз посвященное зиме. «Белая береза под моим окном...», доносилось оттуда.

Действительно, за большим, во всю стену, окном в тот день, когда в гостях побывали корреспонденты «Маяка», стояли заснеженные деревья, а здесь было светло и тепло. Правда, только что отремонтированным стенам не хватало уюта, но это дело наживное.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Среда обитания
20.05.2019  -  21:18

«Дом содрогнулся»: в Греции произошло землетрясение магнитудой 4,3

Теги: МРОТ
Общество
20.05.2019  -  21:12

С 1 января в России увеличится МРОТ

Происшествия
20.05.2019  -  20:26

В Сосновом Бору мёртвая женщина затопила соседку снизу

Среда обитания
20.05.2019  -  19:56

Завтра в Ленобласти температура поднимется до +28

Ленобласть
20.05.2019  -  18:47

Ленобласть увеличила субсидии для молодых предпринимателей на 60%

Теги:
Общество
20.05.2019  -  18:45

Студенты из Соснового Бора сделали "Шаг в будущую профессию"

Теги: Пожар
Происшествия
20.05.2019  -  18:35

В Янино горящий автомобиль потушили фекалиями. Зато быстро

Ленобласть
20.05.2019  -  17:44

Четыре поселка в Ленобласти получат 50 миллионов на теплоснабжение