Своя рука — не владыка

Перепланировка чревата последствиями

26.10.2006  -  00:00

Переустройство или перепланировка жилых помещений (причем зачастую без всяких согласований и разрешений) — не редкость и в нашем городе. Конечно, дома в Сосновом Бору прочнее того, что рухнул в Выборге, но когда ретивый хозяин квартиры не останавливается перед тем, чтобы удалить панель наружной стены дома, как это было недавно на улице Молодежной, это тоже грозит печальными последствиями.

Трагедия в Выборге, во время которой частично обрушился многоэтажный дом, потрясла всю Россию.
Трагедия в Выборге, во время которой частично обрушился многоэтажный дом, потрясла всю Россию.

Неудивительно, что на заседании 24 октября депутаты приняли решение «Об усилении контроля за переустройством и (или) перепланировкой жилых помещений».
Как сказано в документе, он принят в целях пресечения нарушения прав и законных интересов граждан, а также предупреждения угрозы их жизни.
Характерная деталь. В проекте решения усилить контроль за ходом подобных перепланировок обязывали управляющие компании. Но против этого возразил прокурор города С. Румянцев, участвующий в работе Совета депутатов. Он заявил, что этот контроль должна осуществлять администрация города, так как именно она в лице комитета по архитектуре и градостроительству дает разрешение на осуществление перепланировок. Это замечание прокурора было учтено в окончательной редакции решения.
Что касается желающих переустраивать и переоборудовать квартиры на свой лад без всяких согласований и разрешений, то мы очень советуем им, прежде чем начинать что-то ломать в квартире, ознакомиться со статьей 29 Жилищного кодекса, которая озаглавлена так: «Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения».

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.10.2018  -  11:04

Какую зарплату получали врачи и медсестры в Ленобласти и в Сосновом Бору

Петростат опубликовал данные о зарплатах некоторых работников в разных районах Ленобласти в первой половине 2018 года.

Общество

20.10.2018  -  09:22

Заготовки на зиму. Заправка для борща и свекольный салат в одной банке

Не секрет, что многие домашние заготовки на зиму можно использовать в разных качествах. Например, как холодную закуску, гарнир или заправку для супа. При приготовлении борща у меня много времени отнимает подготовка свеклы: ее нужно почистить, нашинковать аккуратной соломкой, спассеровать, потушить и только после этого заложить в бульон! Это же целая эпопея, дольше только сам бульон варится… Так вот позапрошлой осенью случился счастливый момент, когда вдруг сильно подешевела свекла и стала чуть ли не по 12 рублей за кило. Естественно, как заядлый кулинар и любитель скидок, я обрадовалась, прикупила побольше. Но даже корнеплоды не хранятся вечно, а каждый день свеклу есть тяжеловато. Ну стала думать, как бы совместить экономию времени и средств. И вот придумала: почему бы не сделать все то же самое, что и для борща, только сохранить еще и на зиму?

Общество

19.10.2018  -  23:08

Горящая прокуратура, небывалые масштабы, впечатляющие зарплаты. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 14 по 19 октября 2018 года запомнится трагедией в Керчи. Вся страна находится под впечатлением ужасного расстрела учеников и педагогов Керченского техникума. 17 августа там погиб 21 человек. Более 40 остаются в больнице.

Общество

19.10.2018  -  16:42

Масштабы капремонтных работ в Сосновом Бору бьют рекорды

2018 год стал для Соснового Бора рекордным по объемам намеченных к реализации и осуществляемых работ по капитальному ремонту жилья. В краткосрочный план реализации в текущем году включены 130 многоквартирных домов (МКД). Он включает проектно-изыскательские работы по 39 домам и непосредственно ремонт в 94 домах. Львиную долю работ составляет капитальный ремонт лифтов в 87 (182 единицы). Стоимость предусмотренных краткосрочным планом работ 2018 года превышает 480 миллионов рублей. Кроме этого, в текущем году выполняются (по краткосрочному плану прошлого года) ремонт крыши в 2-х и лифтов в 9-ти домах.

Общество

19.10.2018  -  16:10

Как готовы к зиме коммунальные службы Соснового Бора

Сегодня, 19 октября состоялся рейд главы администрации и сотрудников городских коммунальных служб на базу «Спецавтотранса», где была проверена готовность дорожной и уборочной техники к предстоящей зиме.