Своя рука — не владыка

Перепланировка чревата последствиями

26.10.2006  -  00:00

Переустройство или перепланировка жилых помещений (причем зачастую без всяких согласований и разрешений) — не редкость и в нашем городе. Конечно, дома в Сосновом Бору прочнее того, что рухнул в Выборге, но когда ретивый хозяин квартиры не останавливается перед тем, чтобы удалить панель наружной стены дома, как это было недавно на улице Молодежной, это тоже грозит печальными последствиями.

Трагедия в Выборге, во время которой частично обрушился многоэтажный дом, потрясла всю Россию.
Трагедия в Выборге, во время которой частично обрушился многоэтажный дом, потрясла всю Россию.

Неудивительно, что на заседании 24 октября депутаты приняли решение «Об усилении контроля за переустройством и (или) перепланировкой жилых помещений».
Как сказано в документе, он принят в целях пресечения нарушения прав и законных интересов граждан, а также предупреждения угрозы их жизни.
Характерная деталь. В проекте решения усилить контроль за ходом подобных перепланировок обязывали управляющие компании. Но против этого возразил прокурор города С. Румянцев, участвующий в работе Совета депутатов. Он заявил, что этот контроль должна осуществлять администрация города, так как именно она в лице комитета по архитектуре и градостроительству дает разрешение на осуществление перепланировок. Это замечание прокурора было учтено в окончательной редакции решения.
Что касается желающих переустраивать и переоборудовать квартиры на свой лад без всяких согласований и разрешений, то мы очень советуем им, прежде чем начинать что-то ломать в квартире, ознакомиться со статьей 29 Жилищного кодекса, которая озаглавлена так: «Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения».

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  10:34

Губернатор Ленобласти окунулся в прорубь на Крещение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко окунулся в прорубь на Крещение и опубликовал фотографию и поздравление на своей странице в Instagram.

Общество

19.01.2019  -  10:04

Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски

Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте... 

Общество

18.01.2019  -  18:09

В Ленобласти 14-летняя девочка нашлась спустя две недели после исчезновения

17 января в городе Всеволожск удалось найти девочку-подростка, которую не удавалось найти больше двух недель, сообщает Управление вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Общество

18.01.2019  -  16:47

В январе ветераны боевых действий и блокадники получат дополнительную выплату

Сегодня, 18 января, отмечается день прорыва блокады Ленинграда. В связи с этим в Петербурге и Ленинградской области проходят памятные мероприятия, а тех, кто не по наслышке знает о том страшном времени, поздравили особо, сообщает пресс-служба правительства региона.