Театр... как много в этом слове!

Театру «КриМ» — 25 лет

27.03.2007  -  00:00

Театр «КриМ», которым бессменно руководит Юлия Илюхина, уже четверть века находится в гуще культурной жизни города.

 Сцена из спектакля «Лизистрата» по пьесе Л. Филатова
Сцена из спектакля «Лизистрата» по пьесе Л. Филатова

Более трехсот сосновоборцев испытали свои силы на театральной сцене в какой-либо роли в 25 спектаклях, поставленных за годы творческой работы.

Одни уходили, другие прикипали и становились ядром творческого коллектива. «Прикипевший» Юрий Круглов, к примеру, все 25 лет был актером театра, а Олеся Воскресенская и Наталья Павлова выпорхнули из гнездышка Юлии Илюхиной и стали профессиональными актрисами. Игру актеров народного театра видели зрители России и за рубежом, «КриМ» — лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов.

И все же, говоря о театре «КриМ», который сам по себе хорош, поскольку имеет великое множество поклонников, хотелось бы выделить его не только как актерский коллектив, этот театр — сила, аккумулирующая творческий потенциал города. Когда в конце восьмидесятых годов возник «Клуб полуночников», в бывшем тогда клубе ЛАЭС регулярно стали собираться художники, поэты, музыканты и просто одаренные творческие личности. Здесь проходили презентации книг сосновоборских писателей и поэтов, поэтические турниры, устраивались выставки работ художников, проходили концерты музыкантов. К слову сказать, на «полуночных» чаепитиях присутствовали представители власти города и руководители предприятий, здесь им можно было задавать вопросы и получать ответы в неофициальной обстановке, что в свою очередь, в конечном итоге влияло на текущую жизнь города. Приятно, что сейчас деятельность «Клуба полуночников» возрождается, это значит, что творческие коллективы и одаренные горожане вновь получат возможность общаться. А это — дорогого стоит.

Поздравляя актеров труппы «КриМ», в первую очередь, конечно же, следует вспомнить о его движущей силе — Юлии Илюхиной. Это благодаря ее усилиям театр работает на протяжении четверти века. К тому же в День театра она отметит свой день рождения.

Комментарии

Загрузка комментариев...