Техосмотр: как должно быть и как есть на деле

Почему некоторые автомобилисты экономят на безопасности

19.10.2006  -  00:00

...Виталий Н. последние два года не проходит обязательный техосмотр своего автомобиля. Он просто покупает талон, который обходится в четыре раза дороже. На вопрос: «Зачем такие траты?» отвечает, что ему некогда стоять в очередях на СТО, и его потрепанная временем и дорогами «шестерка» вызовет у инспекторов ГИБДД слишком много претензий. «У меня тонировка стекол темней, чем допустимо по требованиям ГОСТ — более 70%. Кроме того, «лысые» шины, старая аптечка и нет огнетушителя. Ну и трещина на лобовом стекле, хотя ездить она не мешает. А ремонтировать дороже получается»,— по секрету делится Виталий. Если проходить по правилам, машина с такими проблемами ТО никогда не пройдет.

Техосмотр в будущем будет передан в ведение станций ТО, взамен сотрудники ГАИ получат право проверять техническое состояние любого остановленного на дороге автомобиля, несмотря на наличие у водителя талона техосмотра... (Фото Станислава Селина)
Техосмотр в будущем будет передан в ведение станций ТО, взамен сотрудники ГАИ получат право проверять техническое состояние любого остановленного на дороге автомобиля, несмотря на наличие у водителя талона техосмотра... (Фото Станислава Селина) Как обстоит дело сейчас и что планируется изменить — читайте на 5-й странице четвергового «Маяка» (19 октября).

Комментарии

Загрузка комментариев...