То яма, то канава

Миллион рублей все-таки «брошен» на ремонт «малых» дорог

24.10.2006  -  00:00

Примерно неделю назад — совершенно неожиданно для горожан — начался ямочный ремонт внутриквартальных проездов на самых «горячих» участках: улицы Красных Фортов (дорожка от «Карусели» к улицы Машиностроителей), возле школы № 6 и от поликлиники к улице Сибирская.

(Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина)

Из-за дождливой погоды на некоторых участках работы временно прекратились, потому что после снятия верхнего слоя старого асфальта укладывать свежий по технологии под дождем нельзя. Поэтому ремонтируемые участки заполняются битумной смесью.
Впрочем, как объяснил директор «Спецавтотранса» Алексей Грибаненков, сейчас готовится новая смесь, позволяющая укладывать асфальт даже в дождь. Его, кстати, везут к нам из Бронки — там он более качественный, чем местного производства. До выпадения снега и наступления морозов проезды успеют подлатать, а там, глядишь, будущим летом и до капитального ремонта дело дойдет. Если средства появятся.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.

Общество

19.01.2019  -  07:53

Александр Дрозденко обратился к ленинградцам в День памяти защитников Ораниенбаумского плацдарма

Уважаемые ветераны! Уважаемые ленинградцы! 19 января мы отмечаем День памяти героических защитников Ораниенбаумского плацдарма.

Общество

19.01.2019  -  07:49

Для школьников Ленобласти открылась «Школа Дружбы»

В Ленинградской области начались открытые уроки в рамках постоянно действующего проекта Дома дружбы Ленинградской области «Культурно-просветительский лекторий «Школа Дружбы», сообщает пресс-служба правительства региона.

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте...