Только для мужчин! Рецепт самого быстрого десерта к 8 марта

08.03.2019  -  11:03

Итак, дорогие мужчины, всего раз в году я пишу для вас и только для вас. Разумеется, другие рецепты из моей копилки вы тоже можете опробовать — тут все зависит от вашей степени психологической подготовки к иногда непростому процессу приготовления)), но я уверена, вы все можете! Но сегодня предлагаю не тратить драгоценное время, которое можно провести с любимыми и дорогими людьми, и при этом удивить их своей смекалкой — приготовить настоящее изысканное лакомство, которое подают в лучших ресторанах, специализирующихся на русской национальной кухне!

Только для мужчин! Рецепт самого быстрого десерта к 8 марта

Только для мужчин! Рецепт самого быстрого десерта к 8 марта

08.03.2019  -  11:03

Итак, прочь интригу, сегодня мы с вами готовим «Таёжный десерт», состоящий всего из трех простых ингредиентов, на который вам потребуется не больше 10-15 минут. Вкус — просто бомба!

Перво-наперво проверьте, нет ли у вас в морозилке брусники или на худой конец клюквы. Даже если вы не большой любитель ходить по ягоды, ваша драгоценная супруга могла припасти покупные, ведь они очень пригождаются в сезон простуд и всяких ОРВИ. Нет брусники в морозилке — не беда: ее можно купить в любом супермаркете, тем более, что вы все равно пойдете за цветами))). Заодно прихватите кедровых орешков и банку сгущенки, если не обнаружили их в кухонном шкафчике.

На 2 порции «Таёжного десерта» понадобятся :

Кедровые орешки

50 г

Брусника замороженная

100 г

Сгущенка

100 г

Дальше все предельно просто.

1. Бруснику надо разморозить. Чтобы сделать это за пару минут, вскипятите в кастрюльке пол литра … воды, а не того, что вы подумали). Выключите огонь, засыпьте две хорошие пригоршни ягод и подождите буквально минутку. Воду слейте через сито (оно наверняка есть, смотрите внимательнее!), ягоды остудите, несколько раз перемешав ложкой. Можно просто выставить их на 5 минут на балкон или лоджию — так процесс пойдет быстрее.

Это было самое сложное.

2. Теперь в миску или чашку выкладывайте пол банки охлажденной сгущенки, ягоды и кедровые орехи. Тщательно перемешайте, только не изображайте миксер — ягоды должны остаться целыми.

3. Для подачи разложите десерт по бокалам для вина, коньяка, виски, мартини — да чего угодно, или креманкам (это такие специальные мисочки для мороженого). Только не выкладывайте на блюдце! Еду в первую очередь едят глазами, а здесь все расплывется, получится не эстетично. И конечно, можно украсить десерт, положив сверху пару ягодок и орешек, или веточку мяты. Короче, что найдете. Разве что укроп вряд ли подойдет.

Всё, друзья! Уверяю вас, что вы читали это дольше, чем будете готовить, а результат превзойдет все ожидания. И помните главное правило непревзойденного кулинара: готовить нужно с любовью и страстью. Вложите в это нехитрое блюдо душу, и вы получите в ответ невероятную бурю эмоций и неподдельное восхищение. Готовьте и любите! Всегда.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
13.05.2019  -  11:02

Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

Общество
12.05.2019  -  08:36

Три в одном: Как превратить мясной кекс в вегетарианский, а потом — в сладкий десерт?

Общество
07.05.2019  -  13:13

Прозрачный и ароматный: 8 правил идеального бульона

Общество
07.05.2019  -  13:06

Какое кавказское блюдо без мяса? Аджапсандали с баклажанами и пряными травами!

Общество
02.05.2019  -  10:59

Кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Готовим ароматное лобио с грецкими орехами

Общество
27.04.2019  -  09:19

Красим к Пасхе… мясо! Ароматная и нежная домашняя буженина в луковой шелухе

Общество
14.04.2019  -  08:13

Чем Новая Англия прославилась на три континента? Готовим авторский вариант чаудера с кукурузой

Общество
02.04.2019  -  15:26

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике