Тропа, конечно, не зарастет

Но отремонтировать ее необходимо

13.09.2007  -  00:00

28 декабря 2006 года на доме № 20 по улице Красных Фортов в торжественной обстановке открыли мемориальную доску участнице Великой Отечественной войны, Почетному гражданину города Александре Ивановне Крутяковой. В этом доме она жила с 1977-го по 2005-й год.

Открыли и забыли... (Фото Юрия Викториновича)

Открыли и забыли... (Фото Юрия Викториновича)

13.09.2007  -  00:00
Все выступавшие тогда говорили о героическом жизненном пути Крутяковой. Александра Ивановна добровольцем ушла на фронт. В 1945-м году командир противотанковой батареи Крутякова получила тяжелое, четвертое, ранение. Госпиталя, инвалидность... Но Александра Ивановна осталась в строю.

При ее участии в школах Соснового Бора создавались музеи боевой славы. Она начала собирать материалы о защитниках Ораниенбаумского плацдарма, на основе которых была выпущена книга «Искры вечного огня». Ее имя навсегда вписано в историю нашего города.

Правда, ни разу не было замечено, чтобы у мемориальной доски собирались школьники, и убеленные сединой ветераны рассказывали о героическом пути наших дедушек и бабушек. Неужели поставили «галочку» об установлении доски и позабыли?

На прошлой неделе завершилось асфальтирование тротуара вдоль проспекта Героев от дома, где установлена мемориальная доска, до дома № 42. Красиво получилось, ровненько, с завязанными глазами ходить можно.

От помолодевшего тротуара до мемориальной доски необходимо пройти всего ничего, метров 15. Но какие они, эти метры? Это хорошо видно на фотографии. Еще не поздно исправить ситуацию, в городе вовсю ведутся работы по реконструкции тротуаров. И отремонтировать эти 15 метров не так уж сложно.

Комментарии

Загрузка комментариев...