Тротуар — для пешехода

26.10.2007  -  00:00

Речь идет не о том, что кое-где на наших тротуарах и ногу можно подвернуть, и споткнуться даже трезвому. Горожане, думаю, благодарны тому, что почти все дороги приведены в божеский вид. Будем надеяться, что пешеходные дорожки подремонтируют на следующий год.

Одна часть тротуара перекрыта блоком, вторая занята лужей. Куда пешеходу податься?. (Фото Юрия Шестернина)

Одна часть тротуара перекрыта блоком, вторая занята лужей. Куда пешеходу податься?. (Фото Юрия Шестернина)

26.10.2007  -  00:00
Я же хотел бы пройти с работником городской администрации, отвечающим за благоустройство, от платформы «80 километр» до рынка «Флинт».

У автогаражей — фирма «Шиномонтаж», которая сама по себе никому не мешает (хочется так думать), но вот нерадивые владельцы авто поступают по-хамски. Когда происходит наплыв желающих поменять колеса, то машины ставят вдоль и поперек тротуара, а пешеходам приходится выбирать, где лучше и безопаснее обойти преграду. А ведь принят закон, запрещающий стоянку автомашин на тротуарах и газонах.

Если отклониться немного от намеченного маршрута и взглянуть на ремзону у объездной дороги (недалеко от магазина «ФЛЭШ»), то здесь бывает еще круче. Однажды вечером после дождя по тротуару текли масляные ручьи. А вот как только подморозит и начнется сезон замены шин на шипованные, то с детской коляской здесь уже не проехать.

Если же продолжить путь в сторону рынка «Флинт», то у отдела вневедомственной охраны мы упремся в бетонный блок, который был положен поперек тротуара в конце прошлого века, чтобы выделить площадку для стоянки служебных автомашин, а пешеходов тем самым направили в сторону дороги.

Обойти блок, конечно, можно, но стоит ли? Дело в том, что автомашины стоят на сухом месте вплотную к зданию, а рядом постоянно (при нашей погоде) большая лужа и пешеходам приходится выходить на проезжую часть дороги с интенсивным движением. Получается, что охрана где-то что-то охраняет, а людей подталкивает под машины. Думается, что теперь, когда милиция организовала себе стоянку служебных автомашин с другой стороны здания, настало время развернуть бетонные блоки вдоль дороги или совсем их убрать, организовав настоящий и безопасный проход для пешеходов. Этого заслуживают сотни горожан, проходящих здесь ежедневно на электричку и домой.

Ну а дальше, у магазинов «Русский размер» и «Таверна» тротуар копали трижды для прокладки кабеля, и ни разу не довели дело до конца. Хоть и забетонировали эти траншеи, но ниже уровня асфальта, и посему здесь постоянно скапливается вода.

А. Халин

Комментарии

Загрузка комментариев...