ЦИК одобрил уже пять формулировок вопросов по пенсионной реформе для всероссийского референдума

11.08.2018  -  07:50

На очередном заседании Центрального избирательного комитета России, которое началось сегодня, 10 августа в 13 часов, были рассмотрены еще два вопроса касательно всероссийского референдума по поводу пенсионной реформы.

В этот раз свои вопросы для вынесения на референдум Российской Федерации предложили инициаторы из Нижегородской области и из Вологодской области.

Нижегородцы сформулировали свой вопрос для референдума так:

«Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

А вологодцы так: «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

Как сообщают «Ведомости», ЦИК одобрил обе формулировки.


Напомним, ранее, на заседании 8 августа ЦИК одобрил три первые заявки по вопросам на референдум – от Москвы (формулировка: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»), Московской области (формулировка: «Поддерживаете ли Вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?») и от Алтайского края (формулировка: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»).


Правда, одобренные вопросы еще не означают проведения референдума.

Как уточняют «Ведомости», теперь инициаторам референдума предстоит большая работа. Они в течение двух месяцев должны провести собрания новых инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек более чем в половине российских регионов. Если это удастся, то можно подать в ЦИК документ на регистрацию общероссийской группы для проведения референдума. После регистрации еще нужно собрать не менее 2 миллионов подписей.




Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
31.08.2018  -  13:26

Александр Дрозденко: мнение, что пенсия — это бедность, необходимо менять

Общество
31.08.2018  -  06:41

Изменения в пенсионном законодательстве помогут старшему поколению приобрести новые навыки

Общество
29.08.2018  -  21:52

Льготы для пенсионеров Ленобласти сохранятся по возрасту, а не по факту

Общество
21.08.2018  -  14:13

О чем говорят на проходящих сейчас в Госдуме слушаниях по пенсионному вопросу

Общество
11.08.2018  -  07:50

ЦИК одобрил уже пять формулировок вопросов по пенсионной реформе для всероссийского референдума

Общество
08.08.2018  -  14:35

ЦИК России одобрил вопросы для референдума по пенсионной реформе

Общество
12.07.2018  -  17:07

Законодательное собрание Ленинградской области поддержало повышение пенсионного возраста