Творцы фирменной спецодежды

Их продукцию в нашем городе знают многие

24.10.2007  -  00:00

Красивая и удобная спецодежда, особенно, если она с логотипом, дисциплинирует работника и повышает производительность труда. Многие руководители сосновоборских предприятий, отказавшись от ширпотреба, стали активно приобретать для своих работников фирменную спецодежду осенью 2004 года, когда ее начало изготавливать ООО «Сосновоборская швейная фабрика».

Вначале швейные цеха предприятия размещались в доме № 24а по улице Космонавтов, затем — в помещениях пристройки дома № 3 по улице Мира, где раньше размещалась библиотека бывшего машзавода. Первыми клиентами фабрики стали предприятия «СЭМ», «УПП», «Роса», «Лаэсэнергоремонт», «Экомет-С», «Промышленный альпинизм», «КЛИПАК» и «Малахит».

Сейчас от заказчиков, как говорится, отбоя нет. Но, по словам директора фабрики Александра Лянина, мощности предприятия ограничены из-за кадрового дефицита. К тому же здесь не стремятся заполнить портфель заказов любыми путями.

— Основная наша задача во взаимоотношениях с клиентами — корректность. Мы тщательно просчитываем свои возможности, и только затем заключаем договор на изготовление спецодежды,— подчеркивает Александр Лянин.— Чтобы клиент получил продукцию точно в указанный срок.

На вопрос о моделировании одежды, начальник швейного производства Светлана Михайлова ответила с улыбкой:

— Выполняем любой каприз заказчика: фасон, цвет и качество материи — все обговариваем, создаем модель вначале на бумаге, затем претворяем в жизнь. Логотип можно подобрать по цвету, форме, конфигурации, выбрать место на спецодежде так, чтобы она выглядела стильно, подчеркивая индивидуальность конкретного заказа.

— У нас вся продукция лицензированная,— подчеркивает Александр Лянин.— Если требуется уникальный материал, необходимый, к примеру, для изготовления жаро­стойкой спецодежды, обращаемся в «Балтийский текстиль» — это предприятие наш основной поставщик, имеющий связи с производителями всего мира. Кстати, из жаро­стойкой ткани мы сшили костюмы для пожарных. Они отвечают всем современным требованиям к этому виду спецодежды.

Лет пятнадцать назад существовала проблема с подбором спецодежды для людей, имеющих нестандартные фигуры. О спецовке для них приходилось лишь мечтать, поскольку даже обычный костюм или рубашку 70-го размера было купить чрезвычайно сложно. «Сосновоборская швейная фабрика» шьет одежду от 44-го до 72-го размера, другими словами, никаких проблем в этом плане на предприятии не существует.

Спецодежда зимняя, летняя, демисезонная,— все могут шить швеи фабрики. Недавно они выполнили заказ для ассоциации «Севзапторг», сейчас готовят спецодежду для «Спецхиммонтажа», «МСУ-90», «Титанита», «скорой помощи».

Кроме пошива одежды для рабочих, в спектре услуг предприятия есть предложение по ее комплектации головными уборами, обувью и множеством приспособлений, необходимых для производства тех или иных работ.

Другими словами, «Сосновоборская швейная фабрика» готова обеспечить работников учреждений и предприятий любыми видами спецодежды, и тем самым косвенно поучаствовать в повышении производительности труда на предприятиях города.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

19.06.2018  -  16:08

Госдума решила: госпошлина на загранпаспорт вырастет до 5 тысяч

Госдума приняла закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения с электронным носителем информации. Теперь стоимость составит 5 тысяч рублей, вместо 3,5 как это было раньше. Об этом сообщает РИА Новости.

Теги:

Общество

19.06.2018  -  14:03

20 июня в Сосновый Бор по «книжному пути» приедет автор знаменитого «Волкодава»

20 июня в Сосновом Бору пройдет первый этап проекта «Книжный путь – BOOKWAY-2018 – Путешествие к себе» под девизом «Я – часть мира, и весь мир – во мне!».

Общество

19.06.2018  -  09:18

Брошенный автомобиль Saab 9000CD стал собственностью муниципалитета

Бывший хозяин автомобиля «Saab 9000CD» не отозвался на предупреждения администрации. В итоге по решению суда его брошенная  машина стала муниципальной собственностью.

Общество

19.06.2018  -  09:10

В 22 городских лагерях отдыхают почти 800 юных сосновоборцев

795 юных сосновоборцев в возрасте от 6,5 до 17 лет отдыхают в городских детских оздоровительных лагерях. Первая смена уже подходит к концу, вторая начнется с 3 июля.

Общество

19.06.2018  -  08:01

Почему в этом году в Сосновом Бору не будут высаживать деревья?

Полное удаление взрослого дерева стоит от 20 до 40 тысяч рублей. Делается это по мере необходимости. За состоянием деревьев на своих участках отвечают управляющие компании, в садах, школах и в организациях - руководство учреждений, а на городских территориях - Спецавтотранс.