Творцы фирменной спецодежды

Их продукцию в нашем городе знают многие

24.10.2007  -  00:00

Красивая и удобная спецодежда, особенно, если она с логотипом, дисциплинирует работника и повышает производительность труда. Многие руководители сосновоборских предприятий, отказавшись от ширпотреба, стали активно приобретать для своих работников фирменную спецодежду осенью 2004 года, когда ее начало изготавливать ООО «Сосновоборская швейная фабрика».

Заказов у предприятия — хоть отбавляй. А вот рабочие руки — на вес золота. (Фото Виктора Поповичева)

Заказов у предприятия — хоть отбавляй. А вот рабочие руки — на вес золота. (Фото Виктора Поповичева)

24.10.2007  -  00:00
Вначале швейные цеха предприятия размещались в доме № 24а по улице Космонавтов, затем — в помещениях пристройки дома № 3 по улице Мира, где раньше размещалась библиотека бывшего машзавода. Первыми клиентами фабрики стали предприятия «СЭМ», «УПП», «Роса», «Лаэсэнергоремонт», «Экомет-С», «Промышленный альпинизм», «КЛИПАК» и «Малахит».

Сейчас от заказчиков, как говорится, отбоя нет. Но, по словам директора фабрики Александра Лянина, мощности предприятия ограничены из-за кадрового дефицита. К тому же здесь не стремятся заполнить портфель заказов любыми путями.

— Основная наша задача во взаимоотношениях с клиентами — корректность. Мы тщательно просчитываем свои возможности, и только затем заключаем договор на изготовление спецодежды,— подчеркивает Александр Лянин.— Чтобы клиент получил продукцию точно в указанный срок.

На вопрос о моделировании одежды, начальник швейного производства Светлана Михайлова ответила с улыбкой:

— Выполняем любой каприз заказчика: фасон, цвет и качество материи — все обговариваем, создаем модель вначале на бумаге, затем претворяем в жизнь. Логотип можно подобрать по цвету, форме, конфигурации, выбрать место на спецодежде так, чтобы она выглядела стильно, подчеркивая индивидуальность конкретного заказа.

— У нас вся продукция лицензированная,— подчеркивает Александр Лянин.— Если требуется уникальный материал, необходимый, к примеру, для изготовления жаро­стойкой спецодежды, обращаемся в «Балтийский текстиль» — это предприятие наш основной поставщик, имеющий связи с производителями всего мира. Кстати, из жаро­стойкой ткани мы сшили костюмы для пожарных. Они отвечают всем современным требованиям к этому виду спецодежды.

Лет пятнадцать назад существовала проблема с подбором спецодежды для людей, имеющих нестандартные фигуры. О спецовке для них приходилось лишь мечтать, поскольку даже обычный костюм или рубашку 70-го размера было купить чрезвычайно сложно. «Сосновоборская швейная фабрика» шьет одежду от 44-го до 72-го размера, другими словами, никаких проблем в этом плане на предприятии не существует.

Спецодежда зимняя, летняя, демисезонная,— все могут шить швеи фабрики. Недавно они выполнили заказ для ассоциации «Севзапторг», сейчас готовят спецодежду для «Спецхиммонтажа», «МСУ-90», «Титанита», «скорой помощи».

Кроме пошива одежды для рабочих, в спектре услуг предприятия есть предложение по ее комплектации головными уборами, обувью и множеством приспособлений, необходимых для производства тех или иных работ.

Другими словами, «Сосновоборская швейная фабрика» готова обеспечить работников учреждений и предприятий любыми видами спецодежды, и тем самым косвенно поучаствовать в повышении производительности труда на предприятиях города.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
26.09.2018  -  11:12

Предпринимателей в Ленобласти стали меньше проверять и наказывать

Атомград
23.08.2018  -  12:17

«…Из ничего получается все». Кто и как занимается контролем за строительством нового энергоблока ЛАЭС‑2

Атомград
24.10.2017  -  16:37

«Приятно осознавать, что мы делаем мир чище»

Атомград
29.09.2017  -  13:46

Ставка на проектное управление

Атомград
12.09.2017  -  17:25

Кипящая работа

Атомград
01.07.2017  -  10:00

Формула чистоты

Атомград
17.06.2017  -  14:18

Под знаком качества

Атомград
17.06.2017  -  14:08

Фишки для атомных реакторов