У ярмарки вакансий — женское лицо

09.11.2006  -  00:00

В минувшую субботу почти 300 сосновоборцев стали посетителями городской Ярмарки вакансий. Они имели возможность встретиться одновременно с 17 работодателями — участниками мероприятия, получить полную информацию о вакансиях службы занятости и оказываемых ею услугах.

Серьезное представительство развернула на ярмарке кадровая служба Ленинградской атомной электростанции. Посетители могли посмотреть слайды о предприятии, познакомиться не только с информацией о вакансиях и оплате труда, но и о многочисленных социальных гарантиях, предоставляемых «лаэсовцам», заполнить анкеты. Однако, к сожалению кадровиков, очередь желающих трудоустроиться состояла, за редким исключением, в основном из женщин всех возрастов и профессий — в то время, как самую острую нужду предприятие испытывает в мужских рабочих руках — квалифицированных рабочих и ИТР. Аналогичная ситуация — и у строительных организаций. Не очень повезло с посетителями представителям ЦМСЧ-38. Ни одного медицинского работника (доктора или медсестры) среди гостей ярмарки не было. Более плодотворно провели переговоры с претендентами на работу представители частного бизнеса. Впервые в ярмарке принимали участие две воинские части, осуществляющие прием на работу по контракту. Временами к ним тоже выстраивалась очередь. Интерес вызывает возросшая заработная плата. По оценке работодателей, проведение ярмарки в субботу — более эффективно, чем в будний день. Ведь среди тех, кого они взяли на заметку, было немало работающих людей — тех, кто хочет поменять работу.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.08.2018  -  22:28

Что было решено на парламентских слушаниях по пенсионному вопросу

Сегодня, 21 августа, прошли парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства», они продлились 4 часа 28 минут, сообщается на сайте Госдумы.

Общество

21.08.2018  -  20:00

Лишь 3% жителей Соснового Бора считает себя вегетарианцами

Остальные опрошенные сайтом «Маяк» участники назвали себя убежденными мясоедами.

Теги: Суд

Общество

21.08.2018  -  15:50

Двое мужчин отправятся на 17 лет в колонию за сбыт наркотиков в Сосновом Бору

Двое мужчин — Павел Л. и Максим М.  - отправятся отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима, каждый на 17 лет, и заплатят штрафы в размере 300 тысяч рублей. Они осуждены  по ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ.

Общество

21.08.2018  -  15:40

Участники парламентских слушаний о пенсионных изменениях: от «беречь, как зеницу ока» до критики

Продолжаются парламентские слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». «Маяк» уже рассказал об открытии слушаний и их примерной программе.

Общество

21.08.2018  -  15:18

Названо средство, которое препятствует распространению метастазов в организме при раке

О том, что найдены препараты, сдерживающие распространение метастазов, сообщает РЕН.ТВ со ссылкой на издание PNAS. такие свойства обнаружены у некоторых лекарств, применяемых для лечения малярии.