Ученые наконец получат долгожданный ПИК

02.11.2009  -  00:00

Руководители холдинга «ТИТАН-2» рассказали о работе на реакторе ПИК (г. Гатчина) и о перспективах развития Соснового Бора

Пресс-конференция генерального директора ОАО «ТИТАН-2» Е. Нагинской и генерального директора ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» В. Рябова состоялась 29 октября в пресс-центре агентства «Интерфакс Северо-Запад». Одной из основных тем, интересующих общественность, стало окончание работ по строительству реактора ПИК, заказчиком которого является Российская Академия Наук, а генеральным подрядчиком — сосновоборское предприятие «ТИТАН-2». Реактор сравнивают с известным экспериментальным реактором во французском городе Гренобль, а его пуск откроет широчайшие возможности для российских ученых. Сдача в эксплуатацию высокопоточного реактора, строительство которого началось еще в 70-х годах прошлого века, должно наконец-то состояться в ближайшие годы. А физический пуск реактора будет проведен уже в наступающем декабре. Второй волнующей журналистов темой стало строительство ЛАЭС-2. Ведь эту стройку можно без преувеличения назвать одной из самых масштабных в Ленинградской области, которая не только обеспечит город новыми рабочими местами в будущем, но уже сегодня стабилизирует ситуацию в городе. — Строительство новых мощностей станции привлечет в город федеральные средства,— рассказала в своем выступлении генеральный директор ОАО «ТИТАН-2» Е. Нагинская,— это позволит построить ряд новых спортивных и социальных объектов для Соснового Бора. Упомяну о строительстве нового стадиона около реки Глуховка и предстоящую реконструкцию спортивного комплекса «Малахит». С привлечением средств холдинга для работников, приезжающих на строительство ЛАЭС-2, будет возведен новый жилой квартал. — Строительство станции определит успешное развитие города на десятилетия вперед,— уверен генеральный директор ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» В. Рябов.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

07.12.2018  -  12:11

«Парковаться у стационара неудобно»

Парковка около стационара ЦМСЧ № 38 стала еще более неудобной, чем раньше. Карман-парковку перегородили более чем наполовину со стороны шлагбаума. Проблема припарковаться для посетителей стала еще острее. Почему бы не организовать проезд мимо стационара ЦМСЧ № 38 так, чтобы можно было проехать вдоль площади перед входом в стационар и выехать с противоположной стороны? То есть сделать сквозной проезд, как было когда-то раньше. Это было бы намного удобнее и для таксистов, да и вообще для всех, кто просто подвозит родственников в больницу. А то им приходится либо неудобно разворачиваться, с опасностью для жизни прохожих, либо высаживать пассажиров — больных людей — очень далеко от входа.

Теги: Бюджет

Общество

07.12.2018  -  09:36

Сколько денег потратит Сосновый Бор на содержание своего имущества?

Муниципальное имущество, помимо дохода от его использования арендаторами или продажи, требует, как и любая  собственность, заботы и ухода, то есть расходов.

Теги:

Общество

07.12.2018  -  06:36

На Дворцовой площади в Петербурге появился гоночный болид

В Петербурге проходит генеральная ассамблея Международной автомобильной федерации (FIA), сообщают СМИ.

Общество

06.12.2018  -  23:06

В Сосновом Бору за 17 млн подготовят чиновников и осветят их деятельность

Развитию информационного общества в Сосновом Бору в 2019 году будет способствовать одноименная муниципальная программа, которую предлагается профинансировать из бюджета города на сумму 17,6 миллиона рублей.

Общество

06.12.2018  -  22:56

Новорожденных детей теперь можно регистрировать в МФЦ

Во всех Многофункциональных центрах госуслуг "Мои Документы" в Ленобласти стала возможна государственная регистрация рождения, сообщает пресс-центр МФЦ.