Ударим шутками по аппарату!

На встрече команд КВН повеселились и чиновники

07.04.2008  -  00:00

Весь КНВ в сборе! (Фото Юрия Шестернина)Весь КНВ в сборе! (Фото Юрия Шестернина) ...Первоапрельский розыгрыш удался еще задолго до начала. Когда днем корреспондент «Маяка» заехал по делам в ДК «Строитель», на кассе ждал яркий плакат, крупными буквами извещавший: «КВН отменяется». Встреченный в пустом холле предводитель сосновоборских КВН-щиков и один из организаторов городского чемпионата Михаил Курочка с печальным выражением лица подтвердил: «Да, билеты почти не продаются, видимо, народ устал от шуток». Автор этих строк забыл, какой день на календаре, и собрался было уйти. Хорошо, вовремя вернули!

Традиционная битва «стариков» и молодых в День смеха состоялась в нашем городе уже в пятый раз. Начиная с 2004 года, новое поколение пытается дать бой старшему, иногда вполне успешно — в прошлом году победителем стала команда «Молодая гвардия». В этот раз компанию «молодогвардейцам» в соперничестве с опытнейшими весельчаками из «Оба-на и компания» вызвалась составить сборная «Нерабочей молодежи». Ведущим встречи стал по традиции известный петербургский шоумен Сергей Прохоров (ведущий передачи «Блеф-клуб»). В меру сдержанный, он удачно вставлял едкие реплики, умело рулил процессом, давая участникам полную свободу самовыражения. И те старались как следует! Удивительно, но даже юная поросль, от которой по привычке ждали прежде всего приколов «ниже пояса», вслед за взрослыми «рубила головы» политикам, чиновникам и прочим ответственным товарищам. Парни из «Нерабочей молодежи» мастерски озвучили мультяшный ролик с забавными коровами, свиньями и прочими обитателями фермы... Здесь юмор поднялся до высот настоящей сатиры. А у «старичков» монолог Максима Горького из хрестоматийного «Буревестника» заставил первый ряд с членами жюри и почетными гостями несколько раз складываться пополам от смеха. Однако большинство зала осталось в недоумении от малопонятного молодым юмора на тему выборов. Но не оставил никого равнодушным творческий дуэт «Курочка Рябов» с участием Михаила Курочки и депутата Законодательного собрания Ленобласти Вадима Рябова, который спел несколько забойных частушек. «Оба-на» оказалась сильней в разминке. Мгновенные импровизации были, безусловно, удачней именно у опытных «ветеранов». Но по количеству странных вопросов зрителям не было равных — иногда они сами не могли повторить свои же высказывания. Финальные оценки жюри без сомнений выявили победителя в этом году — им стала команда «Оба-на и компания», второе место заслуженно завоевала сборная «Нерабочей молодежи». Прошлогодние триумфаторы довольствовались «бронзой». «Нерабочей молодежи» ушел приз за лучшую шутку про День города: «Дороги у нас хорошие, а на фейерверк строители скинутся!». Приз вручил, как можно догадаться, представитель Холдинга «Концерн Титан-2» Александр Кириленко. М. Горький, «Буревестник»: о пингвинах и выборах (Фото Юрия Шестернина)
М. Горький, «Буревестник»: о пингвинах и выборах (Фото Юрия Шестернина) Возьмите меня в КВН! (Фото Юрия Шестернина)
Возьмите меня в КВН! (Фото Юрия Шестернина) Членам жюри тоже досталось! (Фото Юрия Шестернина)
Членам жюри тоже досталось! (Фото Юрия Шестернина) Даже мозг задумался... (Фото Юрия Шестернина)
Даже мозг задумался... (Фото Юрия Шестернина) С. Прохоров: В «Блеф-клубе» шутят иначе... (Фото Юрия Шестернина)
С. Прохоров: В «Блеф-клубе» шутят иначе... (Фото Юрия Шестернина) Дуэт «Курочка Рябов»: щас споем (Фото Юрия Шестернина)
Дуэт «Курочка Рябов»: щас споем (Фото Юрия Шестернина) «Нерабочей молодежи» — приз за лучшую шутку (Фото Юрия Шестернина)
«Нерабочей молодежи» — приз за лучшую шутку (Фото Юрия Шестернина) В финале всем стало сладко (Фото Юрия Шестернина)
В финале всем стало сладко (Фото Юрия Шестернина)

Комментарии

Загрузка комментариев...