Уголовный розыск всегда был и будет

На передовой линии фронта борьбы с преступностью

07.10.2006  -  00:00

Далеко не случайно сотрудники уголовного розыска, кроме Дня милиции, отмечают и свой профессиональный праздник — День создания уголовного розыска РФ отмечается 5 октября. Это говорит о важности работы ОУР криминальной милиции в структуре правоохранительных органов.

Поскольку у преступников, как говорится, нет выходных и проходных, у них свой календарь, по которому они вершат свои черные дела, то оперуполномоченные подчас забывают об отдыхе, сидя в засаде, проводя оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и задержанию нарушителей закона. Иногда приходится и под пули лезть, чтобы задержать вооруженного преступника. Даже свой профессиональный праздник в минувший четверг они встретили утренним поздравлением начальника и отправились по своим рабочим местам. К слову сказать, ими в этот день было совершено несколько задержаний граждан, подозреваемых в совершении различных преступлений. Когда мы в шутку или всерьез говорим: «Моя милиция меня бережет»,— мы как раз и имеем ввиду сотрудников уголовного розыска, которые постоянно находятся на передовой линии фронта борьбы с преступностью. Заметим, ежегодно через отделение уголовного розыска проходит около тысячи уголовных дел. Как в любой работе, есть у сотрудников ОУР КМ Сосновоборского ГОВД сложности, подчас зависящие не от профессионализма оперуполномоченных, а от отношения к ним государства. Право слово, глядя на кабинеты некоторых начальников и подчиненных бюджетных организаций, диву даешься: зачем им столь могучие компьютеры, если для работы им необходимы менее дорогие. А вот сотрудникам милиции современные компьютеры и другие виды оргтехники очень бы пригодились. Но вместо этого сейчас в кабинетах стоит, как сказал один из сотрудников, «убожество прошлого века». Не говоря о мебели, которую практически всю в здании на улице Боровой давно пора выбросить. А между тем, как утверждают психологи, вид рабочего места и качество технического обеспечения впрямую влияют на качество работы и настроение сотрудников. Как бы то ни было, а наши сотрудники ОУР, если посмотреть в сравнительную таблицу итоговых показателей по отделам муниципальных образований Ленинградской области за полугодие, по качеству выполненной работы занимают достойные рейтинговые строчки. В. Кузнецов
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

19.02.2018  -  21:31

Ленинградскому зоопарку предложили купить слона за миллион

С таким предложением выступила жительница Петербурга на сайте проекта «Твой бюджет». По подсчетам женщины, приобретение обойдется бюджету примерно в 1 миллион рублей.

Общество

19.02.2018  -  19:18

Воспитанники школы искусств «Балтика» отмечены на международном уровне

17 февраля школа искусств «Балтика» приняла участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы вместе» в Санкт-Петербурге, по итогам которого симфонический оркестр школы получил диплом лауреата I степени в номинации «Инструментальные ансамбли» (средняя группа, руководитель – Леонид Алексеевич Зеленковский, концертмейстер – Людмила Леонидовна Тесленко).

Теги: ПФ

Общество

19.02.2018  -  16:50

Треть сосновоборцев получает услуги Пенсионного фонда через интернет. Как это сделать?

Начальник Управления Пенсионного фонда по г. Сосновый бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации сообщил, что все больше сосновоборцев обращаются в ПФ через личный кабинет- до 30-40 % всех обращений поступают специалистам через этот удобный сервис.

Общество

19.02.2018  -  14:52

Школьники из Соснового Бора узнали об азах военного искусства

17 февраля в центре допризывной подготовки «Балтийский редут» состоялся день открытых дверей.

Общество

19.02.2018  -  14:21

Ученые нашли новый способ замедлить старение

Предотвращение развития паталогического числа хромосом в клетках – анеуплодии –  может помочь в борьбе со старением. К такому выводу пришла группа ученых из Португалии. Об этом пишут "РИА Новости".