Уголовный розыск всегда был и будет

На передовой линии фронта борьбы с преступностью

07.10.2006  -  00:00

Далеко не случайно сотрудники уголовного розыска, кроме Дня милиции, отмечают и свой профессиональный праздник — День создания уголовного розыска РФ отмечается 5 октября. Это говорит о важности работы ОУР криминальной милиции в структуре правоохранительных органов.

Поскольку у преступников, как говорится, нет выходных и проходных, у них свой календарь, по которому они вершат свои черные дела, то оперуполномоченные подчас забывают об отдыхе, сидя в засаде, проводя оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и задержанию нарушителей закона. Иногда приходится и под пули лезть, чтобы задержать вооруженного преступника. Даже свой профессиональный праздник в минувший четверг они встретили утренним поздравлением начальника и отправились по своим рабочим местам. К слову сказать, ими в этот день было совершено несколько задержаний граждан, подозреваемых в совершении различных преступлений. Когда мы в шутку или всерьез говорим: «Моя милиция меня бережет»,— мы как раз и имеем ввиду сотрудников уголовного розыска, которые постоянно находятся на передовой линии фронта борьбы с преступностью. Заметим, ежегодно через отделение уголовного розыска проходит около тысячи уголовных дел. Как в любой работе, есть у сотрудников ОУР КМ Сосновоборского ГОВД сложности, подчас зависящие не от профессионализма оперуполномоченных, а от отношения к ним государства. Право слово, глядя на кабинеты некоторых начальников и подчиненных бюджетных организаций, диву даешься: зачем им столь могучие компьютеры, если для работы им необходимы менее дорогие. А вот сотрудникам милиции современные компьютеры и другие виды оргтехники очень бы пригодились. Но вместо этого сейчас в кабинетах стоит, как сказал один из сотрудников, «убожество прошлого века». Не говоря о мебели, которую практически всю в здании на улице Боровой давно пора выбросить. А между тем, как утверждают психологи, вид рабочего места и качество технического обеспечения впрямую влияют на качество работы и настроение сотрудников. Как бы то ни было, а наши сотрудники ОУР, если посмотреть в сравнительную таблицу итоговых показателей по отделам муниципальных образований Ленинградской области за полугодие, по качеству выполненной работы занимают достойные рейтинговые строчки. В. Кузнецов
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Пособия

Общество

21.04.2018  -  21:43

Впервые за 10 лет хотят повысить пособия безработным

Новость из разряда удивительных: в то время, когда на что ни возьми, не хватает денег, министерство труда сообщило, что инициирует закон о повышении пособия по безработице. Но если разобраться поглубже - это фактически признание того, что при нынешнем уровне пособий безработные предпочитают не регистрироваться.

Общество

21.04.2018  -  20:21

Стоимость нового 8K-телевизора от Sharp с диагональю 70 дюймов составит 11199 евро

Сотрудники японской фирмы Sharp рассказали, что стоимость нового 8К телевизора с диагональю 70 дюймов, будет стоить 11199 евро.

Теги: IPhone

Общество

21.04.2018  -  13:34

Apple готовится презентовать IPhone SE 2

Как известно из источника, Apple готовится презентовать новую модель SE 2 в мае этого года. Раньше ходила информация, что это произойдет не раньше июля.

Теги:

Общество

21.04.2018  -  13:29

Скончалась актриса Нина Дорошина

Как сообщает Интерфакс, исполнительница роли Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби" ушла из жизни в возрасте 83 лет

Общество

21.04.2018  -  12:26

Дачная кухня. Омлет «Крестьянский завтрак»

Дорогие друзья! Встречайте новый кулинарный сериал от «Маяка»! Наступила весна, а вместе с ней стремительно приближается дачный сезон. По этому новая серия рецептов будет посвящена дачной кухне. Думаете, вас ожидает сто рецептов шашлыка? А вот и нет! Про шашлык и гриль я, может быть и расскажу, но попозже. А сейчас хочу поведать о тех блюдах, которые я частенько готовлю на даче, если выпадает случай побыть там несколько дней. Можно, конечно, обойтись и лапшой быстрого приготовления, но я не сторонник. К тому же иногда полезно отвлечься от вскапывания огорода и стояния на грядках в известной позе и приготовить что-нибудь вкусное и полезное для любимых помощников.