Уголовный розыск всегда был и будет

На передовой линии фронта борьбы с преступностью

07.10.2006  -  00:00

Далеко не случайно сотрудники уголовного розыска, кроме Дня милиции, отмечают и свой профессиональный праздник — День создания уголовного розыска РФ отмечается 5 октября. Это говорит о важности работы ОУР криминальной милиции в структуре правоохранительных органов.

Поскольку у преступников, как говорится, нет выходных и проходных, у них свой календарь, по которому они вершат свои черные дела, то оперуполномоченные подчас забывают об отдыхе, сидя в засаде, проводя оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и задержанию нарушителей закона. Иногда приходится и под пули лезть, чтобы задержать вооруженного преступника. Даже свой профессиональный праздник в минувший четверг они встретили утренним поздравлением начальника и отправились по своим рабочим местам. К слову сказать, ими в этот день было совершено несколько задержаний граждан, подозреваемых в совершении различных преступлений. Когда мы в шутку или всерьез говорим: «Моя милиция меня бережет»,— мы как раз и имеем ввиду сотрудников уголовного розыска, которые постоянно находятся на передовой линии фронта борьбы с преступностью. Заметим, ежегодно через отделение уголовного розыска проходит около тысячи уголовных дел. Как в любой работе, есть у сотрудников ОУР КМ Сосновоборского ГОВД сложности, подчас зависящие не от профессионализма оперуполномоченных, а от отношения к ним государства. Право слово, глядя на кабинеты некоторых начальников и подчиненных бюджетных организаций, диву даешься: зачем им столь могучие компьютеры, если для работы им необходимы менее дорогие. А вот сотрудникам милиции современные компьютеры и другие виды оргтехники очень бы пригодились. Но вместо этого сейчас в кабинетах стоит, как сказал один из сотрудников, «убожество прошлого века». Не говоря о мебели, которую практически всю в здании на улице Боровой давно пора выбросить. А между тем, как утверждают психологи, вид рабочего места и качество технического обеспечения впрямую влияют на качество работы и настроение сотрудников. Как бы то ни было, а наши сотрудники ОУР, если посмотреть в сравнительную таблицу итоговых показателей по отделам муниципальных образований Ленинградской области за полугодие, по качеству выполненной работы занимают достойные рейтинговые строчки. В. Кузнецов

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Школа 4

Общество

23.10.2018  -  09:58

Школу № 4 в Сосновом Бору ждет реновация

В последние годы уже две сосновоборские школы (№ 1 и № 2) прошли обновление по областной программе реновации старых школ. На очереди – следующая.

Теги: Газ

Общество

23.10.2018  -  09:39

Газопровод протянут в Смольненский к концу ноября

Как сообщила на оперативном совещании в администрации начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства администрации Татьяна Комарова, определен подрядчик по строительству распределительного газопровода в микрорайоне Смольненский  - ООО «СеверГаз» взялся за исполнение контракта стоимостью 1 528 886 рублей в срок до 30 ноября.

Теги:

Общество

22.10.2018  -  22:43

Попасть к Деду Морозу станет проще с 2020 года

Попасть в резиденцию Деда Мороза станет проще с 2020 года. Об этом сообщает портал «Интересный Питер».

Теги: Погода

Общество

22.10.2018  -  21:31

Нынешняя зима будет самой продолжительной за последние 100 лет

Синоптики сообщают, что нынешняя зима будет самой холодной за последние 100 лет. Причем холодно будет не только в России, но и в целом в мире.

Общество

22.10.2018  -  16:00

Ломоносовские власти - против закрытия филиала Центра занятости в районе

Как стало известно «Маяку», после закрытия ломоносовского  филиала ЦЗН и «переадресации» клиентов из Ломоносова в Гатчину и Сосновый Бор, администрация Ломоносовского  района не согласилась с этим решением.