Уголовный розыск всегда был и будет

На передовой линии фронта борьбы с преступностью

07.10.2006  -  00:00

Далеко не случайно сотрудники уголовного розыска, кроме Дня милиции, отмечают и свой профессиональный праздник — День создания уголовного розыска РФ отмечается 5 октября. Это говорит о важности работы ОУР криминальной милиции в структуре правоохранительных органов.

Поскольку у преступников, как говорится, нет выходных и проходных, у них свой календарь, по которому они вершат свои черные дела, то оперуполномоченные подчас забывают об отдыхе, сидя в засаде, проводя оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и задержанию нарушителей закона. Иногда приходится и под пули лезть, чтобы задержать вооруженного преступника. Даже свой профессиональный праздник в минувший четверг они встретили утренним поздравлением начальника и отправились по своим рабочим местам. К слову сказать, ими в этот день было совершено несколько задержаний граждан, подозреваемых в совершении различных преступлений. Когда мы в шутку или всерьез говорим: «Моя милиция меня бережет»,— мы как раз и имеем ввиду сотрудников уголовного розыска, которые постоянно находятся на передовой линии фронта борьбы с преступностью. Заметим, ежегодно через отделение уголовного розыска проходит около тысячи уголовных дел. Как в любой работе, есть у сотрудников ОУР КМ Сосновоборского ГОВД сложности, подчас зависящие не от профессионализма оперуполномоченных, а от отношения к ним государства. Право слово, глядя на кабинеты некоторых начальников и подчиненных бюджетных организаций, диву даешься: зачем им столь могучие компьютеры, если для работы им необходимы менее дорогие. А вот сотрудникам милиции современные компьютеры и другие виды оргтехники очень бы пригодились. Но вместо этого сейчас в кабинетах стоит, как сказал один из сотрудников, «убожество прошлого века». Не говоря о мебели, которую практически всю в здании на улице Боровой давно пора выбросить. А между тем, как утверждают психологи, вид рабочего места и качество технического обеспечения впрямую влияют на качество работы и настроение сотрудников. Как бы то ни было, а наши сотрудники ОУР, если посмотреть в сравнительную таблицу итоговых показателей по отделам муниципальных образований Ленинградской области за полугодие, по качеству выполненной работы занимают достойные рейтинговые строчки. В. Кузнецов
Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.12.2017  -  22:04

Facebook начал блокировать ссылки на Telegram

Представители Facebook и Telegram пока не прокомментировали ситуацию. 

Общество

13.12.2017  -  20:56

Госдума приняла закон о жестоком обращении с животными

Закон позволит привлекать к уголовной ответственности, в частности, догхантеров и тех, кто убивает животных для садистского развлечения.

Общество

13.12.2017  -  17:57

Количество русскоязычных жителей в Финляндии растет на 3 тысячи ежегодно

Сегодня в Финляндии проживает более 75 тысяч русскоговорящих граждан. 

Теги:

Общество

13.12.2017  -  16:46

В детской поликлинике заработал фильтр. Чем там помогут маленьким пациентам?

В детской поликлинике заработал фильтр. Теперь дети, которые приходят в больницу с распираторными вирусными инфекциями, не будут контактировать с остальными пациентами.

Общество

13.12.2017  -  15:15

Подпорная стенка у «погремушки» прослужит ещё 40 лет

У дома № 10 по улице Красных Фортов завершилась работа по восстановлению подпорной стены. Ранее «Маяк» сообщал в связи с чем начался ремонт.