Уголовный розыск всегда был и будет

На передовой линии фронта борьбы с преступностью

07.10.2006  -  00:00

Далеко не случайно сотрудники уголовного розыска, кроме Дня милиции, отмечают и свой профессиональный праздник — День создания уголовного розыска РФ отмечается 5 октября. Это говорит о важности работы ОУР криминальной милиции в структуре правоохранительных органов.

Поскольку у преступников, как говорится, нет выходных и проходных, у них свой календарь, по которому они вершат свои черные дела, то оперуполномоченные подчас забывают об отдыхе, сидя в засаде, проводя оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и задержанию нарушителей закона. Иногда приходится и под пули лезть, чтобы задержать вооруженного преступника. Даже свой профессиональный праздник в минувший четверг они встретили утренним поздравлением начальника и отправились по своим рабочим местам. К слову сказать, ими в этот день было совершено несколько задержаний граждан, подозреваемых в совершении различных преступлений. Когда мы в шутку или всерьез говорим: «Моя милиция меня бережет»,— мы как раз и имеем ввиду сотрудников уголовного розыска, которые постоянно находятся на передовой линии фронта борьбы с преступностью. Заметим, ежегодно через отделение уголовного розыска проходит около тысячи уголовных дел. Как в любой работе, есть у сотрудников ОУР КМ Сосновоборского ГОВД сложности, подчас зависящие не от профессионализма оперуполномоченных, а от отношения к ним государства. Право слово, глядя на кабинеты некоторых начальников и подчиненных бюджетных организаций, диву даешься: зачем им столь могучие компьютеры, если для работы им необходимы менее дорогие. А вот сотрудникам милиции современные компьютеры и другие виды оргтехники очень бы пригодились. Но вместо этого сейчас в кабинетах стоит, как сказал один из сотрудников, «убожество прошлого века». Не говоря о мебели, которую практически всю в здании на улице Боровой давно пора выбросить. А между тем, как утверждают психологи, вид рабочего места и качество технического обеспечения впрямую влияют на качество работы и настроение сотрудников. Как бы то ни было, а наши сотрудники ОУР, если посмотреть в сравнительную таблицу итоговых показателей по отделам муниципальных образований Ленинградской области за полугодие, по качеству выполненной работы занимают достойные рейтинговые строчки. В. Кузнецов
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Банки

Общество

21.06.2018  -  09:27

Банки будут проверять смартфоны клиентов

ЦБ обяжет банки анализировать настройки гаджетов своих клиентов, чтобы повысить безопасность интернет-банкинга, пишет "Фонтанка".

Общество

20.06.2018  -  20:36

В Хельсинки отдают старые трамваи в хорошие руки

В столице Финляндии желающие могут получить во владение один из списанных трамвайных вагонов, старейшему из которых уже почти сто лет. Для это необходимо выполнить ряд условий.

Общество

20.06.2018  -  15:36

В Сосновом Бору утвердили нового главу администрации: Михаил Воронков сменил Владимира Садовского

Сегодня, 20 июня, на заседании совета депутатов была утверждена новая кандидатура главы администрации Соснового Бора. Депутаты подавляющим большинством голосов (17 – за, 1 – воздержался) проголосовали за Михаила Васильевича Воронкова.

Общество

20.06.2018  -  10:24

22 июня в Сосновом Бору пройдет митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби

22 июня с 12 до 13 часов на мемориальном комплексе Защитникам Отечества (у часовни Николая Чудотворца) пройдет митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Общество

20.06.2018  -  06:42

Похищенные фашистами старинные картины вернутся в Гатчинский дворец

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев примет участие в передаче 16 картин из исторической коллекции Гатчинского дворца, сообщает пресс-служба Совбеза.