Уложились в нормативы

02.11.2009  -  00:00

28 и 29 октября прошли плановые командно-штабные учения органов управления Сосновоборского городского звена РСЧС и оперативных служб по готовности к действиям по ликвидации последствий аварийных ситуаций на коммунально-энергетических сетях и объектах.

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
 
Так, тревожный сигнал прозвучал как «утечка газа» в квартире жилого дома № 10 по ул. Сибирская. По легенде, там же произошел взрыв газа и пожар. В течение нескольких минут к дому прибыли сотрудники городской аварийно-газовой службы, пожарного расчета ОП-72, Водоканала, городской администрации, «Горэлектросети», медики и милиция. Дом был оцеплен, само здание проверили на наличие утечки газа. Пожарные быстро развернули рукав и потушили пламя. Врачи оказали помощь «пострадавшим» жителям. Практически все оперативные службы, в том числе привлеченные к учению жизнеобеспечивающие предприятия, уложились в существующие нормативы. Хорошо отработали и управляющие компании, продемонстрировав грамотные действия персонала и укомплектованность предприятий необходимым инструментом. В последний раз подобные учения проводились в нашем городе пять лет назад.

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.09.2018  -  15:26

Недалеко от Махачкалы произошло землетрясение

Сегодня утром ,18 сентября зарегистрировано слабое землетрясение магнитудой 3,6 на восточном Кавказе, недалеко от Махачкалы, сообщает Федеральный исследовательский центр Единой геофизической службы РАН.

Общество

18.09.2018  -  14:57

Россия впервые примет Global Management Challenge в 2019 году

Открыта регистрация на V чемпионат Ленинградской области по стратегии и управлению бизнесом среди виртуальных компаний «Кубок Ладоги», сообщает пресс-служба правительства региона.

Общество

18.09.2018  -  11:20

Как правильно выбрать световозвращатель. Советы ГИБДД

Согласно Правилам дорожного движения: при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Теги: Мусор

Общество

18.09.2018  -  11:02

Не чиновничий взгляд: Свалки в Ленинградской области

Наш очередной выпуск посвящен проблеме мусора и свалок Ленобласти. Никому не нравится мусор, тем более стихийные свалки у себя под носом. Хочется их отодвинуть подальше от дома. Мусорные полигоны хорошо бы расположить так, чтобы не было видно и смрадно. Что же надо менять, чтобы не было свалок? Нас самих? Может наш менталитет? Или направление ветра? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы

Общество

18.09.2018  -  09:54

Указом президента в России учреждена новая медаль и новое звание

Указ об учреждении медали «За отвагу на пожаре» и звания «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации» президент России подписал 15 сентября. Документ опубликован в понедельник, 17 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.