Умные вещи

16.07.2007  -  00:00

Детские кроссовки с GPS — датчиком Компания GTX Corp. придумала оригинальное решение для ваших сорванцов: начался выпуск детских кроссовок со встроенным GPS-передатчиком, батареей на несколько дней работы и функцией Dual GeoFencing, которая поможет, к примеру, беспокойным родителям быть в курсе того, где находится их ребенок.

Умные вещи

Умные вещи

16.07.2007  -  00:00
Кроссовки следят буквально за каждым шагов их обладателя. По GPS передается сигнал в обслуживающую компанию, и уже от них можно получить все сведения о владельце. Родители смогут использовать специальный интернет-портал для того, чтобы задать границы областей, за которые не должен выходить их ребенок. А если такое все-таки случится, система оповещения моментально позвонит вам по телефону. Цена кроссовок $100-$200, но пока только в США.

Лампа — индикатор настроения




Западные компании начали выпускать «эмоциональную лампу» Dal Lamp. Эта новая интересная «штучка» подключается к компьютеру по технологии Wi-Fi. А назначение у нее — отображение настроения при помощи цвета. Создавая цвет, Dal Lamp основывается на поступающих в нее сообщениях с компьютера: свежих новостях, письмах, приходящих по электронной почте, и SMS-сообщениях. К примеру, полученное любовное послание заставит Dal Lamp окраситься в нежный цвет вроде морской волны или свежих розовых лепестков, а сообщение о плохой погоде заставит ее почернеть.

Биометрический брелок

Американская компания Privaris выпустила биометрический брелок под названием PlusID. Он выполняет две функции: свою основную функцию — держателя ключей, а также служит средством для запуска любого устройства, работающего по стандарту Bluetooth. Достаточно приложить к брелку палец, чтобы электроника сравнила отпечаток с хранящимся в памяти образом и послала в эфир нужный сигнал.

Электронные дверные замки с датчиком отпечатка пальца, а также биометрические замки на ноутбуках, кейсах и защищенные от чтения посторонними флэшки — уже давным-давно не новинка. Однако в PlusID реализован несколько иной принцип: брелок как бы выступает посредником между пользователем и биометрическим замком. То есть для того, чтобы отпереть замок, требуется не сам отпечаток, а кодовый сигнал, отражающий этот отпечаток. Таким образом, в самом биометрическом замке, куда бы он ни был встроен (в квартирную дверь или в ПК), этой информации нет, и злоумышленники не смогут подделать отпечаток, даже взломав «мозги» электронного замка.

М. Кукушкин, начальник аналитического центра администрации Сосновоборского городского округа

Комментарии

Загрузка комментариев...