Урок пройдет с интерактивной доской

Лицей № 8 разменял «президентский» миллион рублей

27.08.2007  -  00:00

На днях для лицея была приобретена электронная аппаратура для проведения видеоконференций и интерактивная доска.

На «президентские» деньги закуплено техническое оборудование, а городские власти подарили мебель. (Фото Виктора Поповичева)
На «президентские» деньги закуплено техническое оборудование, а городские власти подарили мебель. (Фото Виктора Поповичева)

Ушли в прошлое времена, когда учащиеся готовили домашние задания только с помощью учебников, сейчас информационный поток таков, что школьные учебники очень быстро устаревают. По словам директора школы Эльвиры Чернышевой, теперь и учителям для подготовки к проведению уроков необходимо заглядывать в Интернет, а потому каждой школе необходимо иметь компьютерные классы, чтобы и ученики могли воспользоваться всемирной информационной паутиной, где есть ответы на любые вопросы, касающиеся того или иного предмета.

— Учебник — это база,— подчеркивает Эльвира Васильевна.— Что касается интернета, то все самое передовое в физике, химии и других дисциплинах, включая новейшие данные науки, все это можно отыскать в Интеренете, было бы желание, а затем использовать при подготовке к урокам. Полученная информация также помогает ученикам достойно выступать на предметных олимпиадах и в городе, и в области.

Скандалы с незаконным использованием в школах нелицензионного программного обеспечения хотя и утихли, но лучше не рисковать. Тем более, когда дело касается обучения детей. Поэтому оставшиеся от первых покупок деньги будут потрачены на лицензионное программное обеспечение и компьютеры.

Следует отметить, что в школе № 8 есть компьютерный класс, он был самым первым в городе. Но компьютеры, приобретенные в 1993 году, уже давно устарели. Их хотя и модернизировали, но все равно это не то, что ныне требуется.

К слову сказать, в классе, где сейчас хранятся коробки с приобретенной на президентский миллион техникой, находится и прекрасная мебель. Не устанавливать же современные компьютеры на старенькие столы! Но мебель эта — подарок администрации города. Так что грант грантом, но и городские власти о школе не забывают. Тем более что, приобретя аппаратуру для проведения видеоконференций, которые планируется организовывать на уровне связи с зарубежными школами, на экране класс будет выглядеть должным образом.

Комментарии

Загрузка комментариев...