Уступка кредиторам

Сбербанк снизил процентные ставки по некоторым видам кредитов

17.05.2007  -  00:00

Ипотечными кредитами Сбербанка пользуется около двухсот горожан. Теперь счастливых обладателей новых квартир может стать больше: Сбербанк снизил процентные ставки на кредиты на приобретение, строительство и ремонт квартир и увеличил срок их погашения до 30 лет. Но затронут ли эти изменения тех, кто уже пользуется кредитами?

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Снижение ставок произошло по трем видам кредитов. Во-первых, на все виды ипотечных кредитов: «Ипотечный», «Ипотека +», «Молодая семья». Снижение зависит от вида кредитования и его срока, и процентная ставка составляет в лучшем случае 11,25 процента, в максимальном — 12,5 процента. Во-вторых, автомобильных кредитов, взятых как в рублях, так и в иностранной валюте (на покупку нового автомобиля кредитные ставки снижены с 11,5 до 11 процентов, подержаного — с 12 до 11,5 процента). И, наконец, рублевых кредитов на образование (с 17 до 12 процентов годовых).

Как пояснил «Маяку» начальник отдела кредитования сосновоборского филиала Сбербанка Николай Лесогор, снижение кредитных ставок произошло в результате снижения ставки рефинансирования Центробанком. Ответил он и на вопрос, коснутся ли изменения тех, кто уже выплачивает ипотечные, автомобильные или образовательные кредиты.

По словам Николая Владимировича, центральный аппарат банка еще не принял решение о снижении процентных ставок по действующим кредитам. Но этого можно ожидать. В этом случае, получив уведомление, кредиторы должны будут написать заявление в кредитный отдел. Но снижения кредитных ставок стоит ожидать лишь добросовестным плательщикам.

Комментарии

Загрузка комментариев...