Узнайте, кто управляет вашими накоплениями

12.07.2018  -  16:45

Следовать народной мудрости семь раз отмерь и один раз отрежь, сегодня непросто. Назойливые предложения о переводе средств пенсионных накоплений делают в банках, страховых компаниях и других организациях.

В арсенале таких «доброжелателей» один аргумент – у нас ваши сбережения будут не только сохранены, но и приумножены, в государственном пенсионном фонде ваши средства будут направлены на выплату пенсионерам.

Противостоять такому натиску могут не все, так как не знают, что средства пенсионных накоплений не идут на выплату страховой пенсии пенсионерам. Они выплачиваются гражданину при наступлении права. До обращения за выплатой средства инвестируются у выбранного страховщика (в ПФР или НПФ).

Что же делать, если вы подписали договор о переводе средств пенсионных накоплений?

Обратиться в Пенсионный фонд в последних числах декабря. Средства передаются по досрочному заявлению в следующем году (до 31 марта). Принимается к рассмотрению последнее по дате заявление.

Узнать о том, кто управляет вашими пенсионными накоплениями можно с помощью электронного сервиса ПФР – «Личный кабинет гражданина». Для получения сведений необходимо получить подтвержденную учетную запись на портале государственных услуг.

Если вы увидите, что средства пенсионных накоплений перевели в НПФ без вашего согласия, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора недействительным.

В случае удовлетворения иска судом, НПФ обязан не позднее 30 дней со дня получения решения суда передать средства пенсионных накоплений предыдущему страховщику, включая потерянный инвестиционный доход, а также проценты за неправомерное пользование средствами.

После получения копии решения суда, территориальный орган Пенсионного фонда организует возбуждение дела об административном правонарушении.

Во избежание неприятных последствий в будущем будьте внимательны при заключении договора о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ. Не подписывайте документы, содержание которых вам непонятно!


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Форум

Общество

18.09.2018  -  16:41

Сосновоборцев приглашают на бизнес-форум «Энергия возможностей»

Ленинградский бизнес-форум «Энергия возможностей» пройдет 24-25 сентября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64, корпус 1, лит. А).

Общество

18.09.2018  -  15:26

Недалеко от Махачкалы произошло землетрясение

Сегодня утром ,18 сентября зарегистрировано слабое землетрясение магнитудой 3,6 на восточном Кавказе, недалеко от Махачкалы, сообщает Федеральный исследовательский центр Единой геофизической службы РАН.

Теги: ДТП

Общество

18.09.2018  -  12:54

Сосновоборские следователи раскрыли убийство 60-летней дачницы

Следователи Сосновоборского межрайонного следственного отдела СК РФ по Ленобласти раскрыли убийство 60-летней дачницы.

Общество

18.09.2018  -  11:20

Как правильно выбрать световозвращатель. Советы ГИБДД

Согласно Правилам дорожного движения: при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Теги: Мусор

Общество

18.09.2018  -  11:02

Не чиновничий взгляд: Свалки в Ленинградской области

Наш очередной выпуск посвящен проблеме мусора и свалок Ленобласти. Никому не нравится мусор, тем более стихийные свалки у себя под носом. Хочется их отодвинуть подальше от дома. Мусорные полигоны хорошо бы расположить так, чтобы не было видно и смрадно. Что же надо менять, чтобы не было свалок? Нас самих? Может наш менталитет? Или направление ветра? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы