В аэропорты могут вернуться места для курения

17.07.2019  -  10:08

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании в транзитных зонах аэропортов мест для курения. Изменения в законодательство позволят создавать специальные места для курения в транзитных зонах аэропортов, а также в зонах, где находятся пассажиры, уже прошедшие предполетный досмотр, сообщается на сайте Государственной думы.

В аэропорты могут вернуться места для курения

В аэропорты могут вернуться места для курения

17.07.2019  -  10:08

Внести изменения в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предложил Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

По его словам, предлагается вернуть возможность, а не обязать операторов авиаузлов организовать изолированные места для курения или так называемые курительные кабины. Это даст возможность курящим реализовать свою потребность в ситуациях, когда они ждут рейса несколько часов, при задержке рейса или длительных пересадках.

Основная цель инициативы — защита некурящих и сохранение чистого воздуха в общественных пространствах. В пояснительной записке к законопроекту приведена статистика ВЦИОМ, которая свидетельствует о многочисленных нарушениях запрета на курение в общественных местах, в том числе и в аэропортах. При этом сотрудники авиаузла не могут контролировать потенциальных нарушителей, так это не является их основной обязанностью.

В итоге возврат мест для курения позволит не только снизить количество нарушений, но и оградить некурящих пассажиров от воздействия табачного дыма в помещениях аэропортов.

Комментарии

Загрузка комментариев...