В два раза больше

05.10.2007  -  00:00

Куда только делись возмущенные водители, проклинающие городские дороги. Слов нет, начавшееся прошедшим летом асфальтирование дорог и проездов сняло напряженность в среде автомобилистов. И не только их, ведь от выбоин в асфальте «лязгали зубами» и пассажиры.

Исчезнут ли эти плешины в следующем году? (Фото Ю. Викториновича)

Исчезнут ли эти плешины в следующем году? (Фото Ю. Викториновича)

05.10.2007  -  00:00
Действительно, не всем повезло, в микрорайонах остались проезды и тротуары, которые давно нуждаются в ремонте. Конечно, обидно, что, проехав по гладкому асфальту улицы и свернув на проезд к своему дому, машину начинает трясти. А для кого-то новое покрытие до самого подъезда...

Да, вторую молодость приобрело более 141 тысячи квадратных метров, на что израсходовано 85 миллионов рублей (40 из них выделила область). А специалисты фирмы «Вега» показали горожанам новую технологию укладки асфальта, после которой можно надеяться, что к вопросу о качестве покрытия мы вернемся не скоро.

Сейчас специалисты отдела эксплуатации внешнего благоустройства вносят изменения в целевую программу (она рассчитана до 2010 года) по асфальтированию с учетом выполненных работ в нынешнем году, ведь сделано в два раза больше, чем планировали.

В 2008 году планируется на ремонт дорог, проездов и тротуаров освоить из средств местного бюджета 40 миллионов рублей, что позволит отремонтировать около 70 тысяч квадратных метров. Ну, а если поступят средства из областного бюджета, то будет совсем хорошо. Так что не все так плохо в отдельно взятом городке России.

Комментарии

Загрузка комментариев...