Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Как сообщили в Роскачестве, продукт (16 образцов изготовлены по ГОСТу, 12 – по ТУ) исследовали по 97 показателям. Узорчатое мясное изделие проверяли на наличие антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, консервантов, гормонов. Обязательным пунктом стала проверка на канцерогены, содержание которых в копченой продукции строго регламентировано, а также на наличие посторонних ДНК.
Выяснилось, что в товарах пяти торговых марок обнаружены антибиотики в количестве больше допустимого.. Это торговые марки «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат».
Кроме антибиотиков, товары прошли проверку на содержание бактерий группы кишечной палочки, сульфидоредуцирующих клостридий, золотистого стафиллококка, листерий и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл – опасных микроорганизмов в колбасе не обнаружено.
По данным Роскачества, содержание токсичных веществ, радионуклидов, канцерогенов, нитрита натрия и соли не превышает максимально допустимого уровня. Не выявили эксперты и следов ГМО, а также гормонов. По словам специалистов, в России запрещено использование в животноводстве любых гормональных препаратов, хотя в ряде стран, например, в США, они разрешены.
Часть производителей уличили в некорректной маркировке и «неправильном» составе сервелата.
По итогам лабораторных исследований, строгим требованиям Роскачества смогли соответствовать только 3 образца колбасы — они смогут претендовать на Российский знак качества. Это «сервелат» торговых марок «Велком», «Ремит» и «Ближние горки». Колбаса еще 16 производителей признана безопасным и качественным товаром. Продукцию оставшихся 9 торговых марок специалисты не рекомендуют покупать - из-за выявленных недостатков.