В Кронштадте начали строить «Партизанскую деревню»

03.12.2017  -  23:12

В Кронштадте приступили к возведению военно-исторического комплекса «Партизанская деревня». Об этом сообщают"Известия" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

«Комплекс будет создан на территории объекта культурного наследия мортирной береговой батареи «Демидов» и будет представлять собой собирательный образ всех партизанских деревень, существовавших во время Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «Партизанская деревня» будет состоять из землянок для штаба, личного состава, медработников, а также наблюдательного пункта, сторожевой вышки, пекарни, столовой и складов оружия. Сообщается, что воссоздать убранство и утварь помогут фотографии и воспоминания участников партизанского движения. К строительству комплекса будут подключать военнослужащих.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Пионеры

Общество

21.05.2018  -  08:09

Что думают сосновоборцы о пионерском движении

19 мая в Сосновом Бору состоялся велопробег, посвящённый Дню пионерии.

Общество

20.05.2018  -  21:08

На Украине блогера накажут за поездку по Крымскому мосту‍

Глава Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что украинскому блогеру Виктору Петровскому, проехавшему по Крымскому мосту, грозит штраф. 

Теги: Пенсии

Общество

20.05.2018  -  11:48

Какую пенсию получают известные политики и артисты

На встрече уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и фракции ЛДПР в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его пенсия составляет 25 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Общество

20.05.2018  -  11:18

Как можно компенсировать стоимость путевки в загородный лагерь Ленинградской области этим летом

Многие родители покупают путевки в загородные лагеря для детей в возрасте от 6 до 17 лет. В каких случаях и в каком размере они могут получить компенсацию стоимости путевок из средств областного бюджета?

Теги: Мозг

Общество

20.05.2018  -  10:28

Ученые показали, как социальная изоляция изменяет мозг

Хроническая социальная изоляция оказывает пагубное воздействие на психическое здоровье млекопитающих, показала команда исследователей из Калифорнийского технологического института, сообщает medicalxpress.