В. Лебедев — «Человек года­-2007»

20.12.2007  -  00:00

Заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» — директор Ленинградской атомной станции Валерий Лебедев удостоен премии «Человек года­-2007» в номинации «Атомная энергетика» за выдающийся вклад в развитие энергетики.




Вручение премии состоялось 12 декабря в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Премия, учрежденная Русским биографическим институтом, вручается уже в пятнадцатый раз. Премия присуждается за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности. Лауреатами премии в сфере «Атомная энергетика» также стали: Александр Нечаев — старший вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» — за руководство проектом сооружения Тянваньской АЭС в Китае; директор Нововоронежской атомной станции Вячеслав Викин и директор Курской АЭС Юрий Слепоконь — за выдающийся вклад в развитие энергетики. В номинации «Религия» «Человеком года» стал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, в сфере «Государственная деятельность» — Президент РФ Владимир Путин. За выдающиеся успехи в руководстве регионом были награждены губернаторы Белгородской, Калужской и Тульской областей.

Каждому лауреату вручен диплом и серебряный крест, представляющий собой копию Георгиевского креста, в розетке которого расположен золотой двуглавый орел.

Андрей Безуглов, отдел информации ЛАЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...