В Ленобласти открылась высокотехнологичная птицеферма

19.05.2019  -  10:26

Фермер из Новой Ладоги принял первый выводок цыплят, выращенных в новом инкубаторе. Осмотреть производство приехал лично губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Ленобласти открылась высокотехнологичная птицеферма

В Ленобласти открылась высокотехнологичная птицеферма

19.05.2019  -  10:26

На ферме, построенной Валентином Аршанским на средства гранта Ленинградской области, используется самое современное оборудование: все процессы контроля за микроклиматом и состоянием птицы автоматизированы и управляются из компьютерного центра, участие человека минимально. 16 апреля здесь вывели первые 3,5 тысячи цыплят мясной породы «Росс 308», за инкубацию заложены еще 20 тысяч куриных яиц. 

В целом мощность производства составляет 32 тысячи яиц в месяц, или 384 тысячи в год, площадь фермы - 110 м2, общая стоимость проекта составила около 6 миллионов рублей. Грант возместил примерно четверть стоимости фермы - 1,5 миллиона рублей. В ближайшее время хозяин производства будет подаваться на участие в программе поддержки малого бизнеса, главный приз в котором - 10 миллионов на поддержку птицеферм.

Читайте также: Ленобласть произвела 714 миллионов яиц до Пасхи

Комментарии

Загрузка комментариев...