В Ленобласти скоро откроется первый детский хоспис

14.03.2018  -  20:36

В пригороде Санкт-Петербурга, пос. Токсово уже в этом месяце начнёт работу детский хоспис, сообщил сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает Online47.ru.

Новое медучреждение рассчитано на 30 коек, в нём будет расположено современное реанимационное отделение. В Ленобласти это первый специализированный детский хосписа, и с его открытием в регионе будет закрыта потребность в клиниках для тяжелобольных жителей, пояснил губернатор.

Детский хоспис находится при соборе святого Архистратига Божия Михаила в Токсово Всеволожского района. Здесь будет оказываться помощь детям и подросткам с неизлечимыми заболеваниями, обучать родителей уходу за детьми. Предусмотрено и отделение реабилитации, индивидуальное психологическое сопровождение детей и членов семей.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.06.2018  -  18:25

Чем болели сосновоборцы на прошлой неделе

На прошлой неделе, по данным санэпидслужбы, 448 сосновоборцев заболели ОРЗ, 4 – острыми кишечными инфекциями.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  18:14

Новый замглавы приступил к работе в Сосновом Бору вместо Василия Воробьева

Сегодня, 18 июня сотрудникам сосновоборской администрации и корреспондентам городских СМИ был официально представлен новый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Станислав Лютиков.  После оперативного совещания Станислав Геннадьевич кратко рассказал журналистам о себе и о том, какой он видит свою работу в новой для себя должности. 

Теги:

Общество

18.06.2018  -  11:17

Туриста из Чехии задержали за фотоохоту возле ЛАЭС в Сосновом Бору

17 июня возле Ленинградской АЭС был задержан 35-летний мужчина из Чехии, который фотографировал территорию возле станции.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:49

Автобус из «Пулково» доедет только до площади Восстания

По 16 июля автобус, следующий из «Пулково» (Р39Э), будет довозить граждан до площади Восстания. Остановок будет три – у площади Победы, у станций метро «Московская» и «Парк Победы».

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:05

Почему в убежища и противорадиационные укрытия Соснового Бора не войти без резиновых сапог?

Хорошо ли это, когда в убежища гражданской обороны и противорадиационные укрытия не войти без резиновых сапог?.. Надежда на то, что они никогда не будут использоваться по своему прямому назначению, не отменяет необходимости содержать  их в порядке.